※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

家族に子供の動画を送っても、母からしか反応がない場合、続けるべきか悩んでいます。

家族ライン(父母妹)に我が子の動画を送って、母しか反応がなくても送り続けますか😓?
既読無視なので喜んでくれてるのかわかりません🙇‍♀️

コメント

ちゃま

私はアプリで共有してますが、皆ほとんど反応ありません😂
でも実際に聞いてみるととても喜んでます😊返信が面倒なだけで写真や動画を毎日楽しみにしてました😊

私も基本姪っ子の送られてきても動画と写真見て既読無視です🤣

ただ見る分には癒しだし、楽しいので送ってくれて私は嬉しいです❣️

私の家族LINEも返事するの母くらいで、
たまーに兄弟が返事するかなーって感じです🙂

ママ

いちいち返事こなくて楽じゃないですか?😂😂
私は逆に、返事が来たら返さないといけないし、向こうも気を使って、返事に追われちゃうだろうなーと思って、いつも延ばし延ばしにしちゃってます😂😂

ガーチ

LINEだと私も送る枚数とか気にしちゃいそうなので「みてね」アプリ使ってますがすごく良いですよ!
あかちゃんの写真見たかったら、みてねに招待して登録してもらえたら今後気を使わずに済むと思います❤

ちゃんちゃん

反応とか面倒なので、みてねアプリとりました(笑)
勝手に見て勝手に保存してくれって。笑笑

ログインが何時間前か表示されるので、見てるんだなってのは分かります☆

つぴこ

うちも父は基本無視ですよ!
たまにかわいい。と来ますが

ミク

うちは家族ラインには連絡とかを載せて、個別に親に送ってます!

みてねを使用しています!
母と姉はよくグループLINEで、みてねで見た写真について感想送ってきます!

父は99%既読無視ですが、喜んでるようで、こまめにみてねチェックしてるみたいです🙋💓
ちなみに私の父は、家で母に感想を口頭で伝えてる様です笑

a

みてねは、親が登録前に動画を貼っても登録後に見れますか??
全員が登録し終えるまでアップロードしない方がいいんでしょうか😮?

公開範囲を家族までにしていれば、事前にアップしたのも、後から登録すれば全て見れますよ😊

• a

a

ありがとうございます!!!

• 10月16日