※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間や1人遊びについて相談です。オモチャを掴むことはまだ少ないそうです。

4ヶ月になったばかりの子を育ててます。
この時期の頃はお昼寝、計何時間くらいしますか?
4ヶ月になったから、少し起きてる時間が多くなるのですか?
因みに4ヶ月頃の1人遊びというのはどのような事をしてたら1人遊びになるんでしょうか?
まだ、オモチャとかをあまり掴んだりしません。

コメント

LA

その頃はうちの子はまだまだ
日中基本寝ることが多かったと思います。
1日振り返ると、あー今日もずっと寝てたなぁって思ってました😂

ひとり遊びはよくわからないんですけど、最近ひとり遊びしてます(笑)
その頃はずっと抱っこしっぱなしで
話しかけたりして2人でよく遊んだりしてたので、ひとり遊びは
まだまだかなぁと思います✨

その頃が1番お昼寝ガッツリ寝てた気がします!朝昼に2時間(最高4時間)ですが夜はやっぱりお腹すいてぶっ通しでは寝ません、でも8,9時にはグズグズ言って寝てました💦
1人遊びは自分の手を触ったり指しゃぶり、身の回りのものを見る眺めるなど、まだおもちゃには興味がない時期でした!

Pico-Poco.mam

4ヶ月ぐらいでも我が家はミルク飲んで少ししたらすぐ寝ていたので1日計6~7時間と夜の睡眠て感じですかね🤔
オーボールなんかは掴みやすいのと赤ちゃん本舗で見たオーボールの様な歯固めをハムハムしたり、寝返りうてるようになれば隣にいる(双子です)子にちょっかいかけたりしていました。
オーボールはお手てに持たせてあげて掴んでいる感じでした。
今は11ヶ月ですが二人でハイハイの追いかけっこなどして基本は二人で遊んでいます。