※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ミルクを半分くらい残してジュースばっかり飲んでジュースをあげないと泣き止まないんですけどどうしましょう、、

ミルクを半分くらい残してジュースばっかり飲んでジュースをあげないと泣き止まないんですけどどうしましょう、、

コメント

まりも

ジュースの癖が付くと良くないと思うので、泣かれるのは大変ですが、もうジュースを飲ませるのはやめて、あげないのが一番かなと思います((((/*0*;)/

ちまこーい

泣けばもらえると思うので、あげないしかないと思います😣
ジュースは今から水かお茶にして、どうしてジュースあげるならおやつの時間だけと覚えるまで泣かれても徹底するしかないかなと思います😣

りな

泣かれてもジュースは飲ませないほうがいいと思います。

ぷぅた

昔買った育児書に
甘い物は誰しもが好きな為、あげすぎるとそれしか飲まなくなる。
あげる時はタイミングを決めて沢山あげ過ぎないように
的な事書いてあった気がします(´;ω;`)

上の子はお茶メインで1歳超える辺りまではフルーツ果汁くらいしかあげた記憶ありません( ̄▽ ̄;)
果汁だとσ(・ω・`)がズボラでやりたがらないので…極稀にしかあげてませんでした(笑)