※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

離乳食を始めた3ヶ月目で、ミルクと食事を組み合わせている状況です。外出時も食事をするべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お出かけ等で離乳食をあげずにミルクや母乳のみで済まして良いのはいつ頃までと思いますか?

今離乳食3ヶ月目に入ったところで、おかゆとおかず合わせて子供茶碗2/3~と、ミルクを150くらい飲んでます。朝昼の2回食です。
今までは週一回くらい朝のみで済ませたり、たまーに1日ミルクのみの時もありました。
中期に入ったので、そろそろ出先でもちゃんとあげた方が良いのかなと思いまして💦

皆さんどうしてますか?
教えて下さい🙇

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

上の子の時は3回食に入るまではそんな日もありました〜!
3回食になると日中のおっぱいやミルク飲む回数が自然と減っていったのでそれを目安にしてました☺️

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます❗
    うちはまだまだミルクミルクなのでしばらくは大丈夫そうですね🎵
    離乳食の後のミルクが無くなる頃なら荷物も少なくて良さそうです✨

• 10月16日

私も気になっていました!
私の体調が悪く、離乳食に疲れてしまった際にママリで相談をしたら8.9ヶ月ではお休みしないほうがいいですよと言われたので、極力ベースは崩さない方が良いのかなと思いました。
でも、なかなかそうも行かないときもあるとおもいます。
支援センターであげてるかたも3回の方がほとんどです。

賛否あるかなとおもいますが、用事が終わって夕方にあげたりもしていますよ😑

退会ユーザー

ちなみにうちは完ミで離乳食後160~80飲みます😣

• 10月16日
  • かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます❗
    そうなんです💦うちも完ミなのでミルクと離乳食の用意をするともう大荷物でなかなか😥
    出来る範囲でがんばります✨
    用事から帰った夕方って疲れてる+忙しくて私は無理です笑 凄いですね💟

• 10月16日