※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

妊娠中で髪を染めず、毛先だけ染める影響は?抜け毛はこれから?写真撮影前に気になる。

妊娠してから髪を染めておらず、半分地毛で半分キンキンです。今度写真を撮りに行くので髪を染めたいのですが、セルフでも毛先だけ染めれば、抜け毛とかにもあまり影響ないんでしょうか?
まだそんなに抜けて来てる感覚はないのでこれからなのかなぁと思ってます。

コメント

ぴぃちゃん

根元の方が暗くて
毛先が金ですか?

• み

そうです。

• 10月16日

セルフでも美容院でも、毛先だけでも全体でも抜ける時は抜けますよ😅💦

• み

ですかね😭全体染めちゃおうかな(;o;)

• 10月16日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

全体でいいとおもいますー🙇‍♀️💓

• 10月16日
ゆくり

3ヶ月頃から抜けはじめ5ヶ月頃ピークだった気がします。染めるか染めないかは抜け毛に影響するのですか?
私は染めてました。。。
個人的にはまだらになるよりは、全体に染めたほうがきれいだなーと思います🙂

• み

やっぱりこれからですね(;o;)
    全体染めようと思います。

• 10月16日
🐻

今産後4ヶ月ですが、4ヶ月迎えたあたりから抜け毛やばいですʅ( ´_ゝ`)ʃ
ちょこっと髪の毛さわっただけで10本くらい抜けます(笑)
お風呂の時は排水溝詰まりそうな勢いです😅
たぶん抜け毛はこれからだと思いますよー

• み

ほんとですか😱こわいです🙄わたしもともと猫っ毛で柔らかくてボリュームないので、これ以上髪なくなったら…😱

• 10月16日
hana

どのみち抜けちゃいますし普通に全部染めちゃえば良いと思います😊
セルフでやるんですか?🙄ちょっと匂いキツイので赤ちゃん連れて美容室の方が良いと思いますよ😊

• み

そうですかね!美容院も検討します!

• 10月16日