猫が生まれたらゲージが必要かと、トイレの臭いが気になる。リビングと離れた部屋にトイレを置くか迷っている。現在の配置は段の高さを調節できる棚の下に設置している。
猫を飼ってて、今リビングに屋根付きのトイレと水、餌を置いてるのですが。
出産して動き回るようになったらトイレの砂とか触らないようにゲージは必要なのでしょうか?そして、リビングに置いてると排泄後はどうしても掃除しても臭うのでそれが気になりますσ(^_^;)
ただ、今の家の間取りは画像のような感じ(左右が逆なくらい)です。
離れの部屋は旦那の机や、共同の本棚やスポーツ用品などを置いてます。そっちにトイレをやってもいいけど、リビングとその部屋のドアを常に開けて置かないかと思うと微妙かなぁ〜なんて。。
ちなみに、今はトイレは段の高さを調節できる棚の一番下に置いて、のれんを掛けて軽く目隠ししてます。笑
説明わかりにくくてすいません(^^;;
どなたか同じような間取りで、こんな風にしてます!っていうのがあれば教えてください⭐︎
- いちころ(10歳)

ぶーぶ
脱衣所?洗面所?が広いなら
そこにトイレ置くのはどうですか?
うちはそうしてますよ( ¨̮ )
子供がハイハイしだしたぐらいから、柵?ベビーゲート?みたいなので脱衣所に行かないようにしてます。

いちころ
そうしたかったんですけど、それが結構狭いんです(泣)
洗面台、洗濯機、洗濯カゴが並び脱ぎ着するのも洗濯カゴをどかしたりするくらいなので囧rz

*ピーチ*
まだ妊娠中なので、私も今後どうしたら良いのか悩み中なんですが。
うちは今、寝室においてます!
普段リビングにいる時ドア閉めてますが、トイレに行きたい時はドアの前で泣いて教えてくれます。
なので、その時開けてあげると勝手に行ってくれます。
また帰ってきたら泣くので開けるって感じですね。
なので常に開けっ放しじゃなくてもその時だけ開けてあげれば大丈夫な気がします。
ただ、今リビングにあるなら他の部屋にあるのを覚え直してもらうのが大変ですかね?

いちころ
そうなんですね〜!
寝るときとか臭いは特に大丈夫そうですか⁇
そうそう、場所変えて戸惑わないかがちょっ心配ですσ(^_^;)

*ピーチ*
寝る直前にうんちされちゃうとやっぱり臭いので消臭スプレーします!笑
あとはもちろんトイレのすぐ横に空気清浄機置いてます。
でも、やはり今後あたしも子供が産まれたら猫のトイレがある寝室で一緒に寝るのは心配なので猫と別々の部屋で寝ないといけないかな〜と漠然と考え中です。

いちころ
寝室とリビングにはうちも空気清浄機置いてます(^^)
どうなんですかね〜σ(^_^;)
うちは猫がベッドの中潜り込んで寝てるから、いきなり別も難しいかなぁなんて囧rz
産まれて動き回るようになって様子みながらですかね( ̄▽ ̄)
コメント