※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がパンが苦手で、手軽な朝食メニューを知りたいです。他におすすめのパンやメニューがあれば教えてください。

10ヶ月の娘です。ご飯が大好きで3食のメニューに毎日悩んでいます。
パンはいまいちなんですが、朝とか手軽なメニューにしたく取り入れたいと思っています。
パンをそのままあげる場合、どんなのをあげていますか?
超熟の食パンしかあげたことがありません。

また、パン食のメニュー等教えて頂ければ嬉しいです😊

コメント

きこな

うちの子もご飯大好きでパンにはあまり興味がありませんw
フレンチトーストにしたり、カボチャやサツマイモを、軽く潰してサンドイッチのようにしてりしてあげてます✨

でも、結果ご飯の方が食いつきはいいんですけとね笑

• hana

hana

サンドイッチはやったことないです!
    ほんと、ご飯のほうが食いつきいいんですよね〜

• 10月16日
j

うちもご飯大好き娘でパンもうどんも反応薄いし、下手すると泣きます笑
ホームベーカリーをもらったので作ったパンを与えてますが、スティック状にしたパンを握らせつつ(すぐ投げる)小さく切ったパンを口に入れていくパターンか、フレンチトーストは食パンそのままより少し食いつき良く食べてくれました!

好きだからと米ばっかあげてて突然米に飽きたらどうしようって心配な日々です💦笑

• hana

hana

同じく最近ご飯の時間に泣くようになりました。
    ホームベーカリーで作れるのは安心で良いですね!
    パン投げちゃうんですね🤣
    本当に、米に飽きたときが怖いです…😱後はバナナとヨーグルトしかない。

• 10月16日
  • j

j

うちはバナナもヨーグルトも拒否なので羨ましいです笑

• 10月17日