コメント

はるはる
三日目ならまだまだこれからですよっ!
頻回に搾乳しまくったら、退院時には余るくらい出るようになりました👌

はな
とにかく頑張って吸わせる!!それしかないかと思います💦💦赤ちゃんもおっぱいもそんなにすぐ慣れてはきません😫私は退院して1週間くらいして、あれ!?うまくいったかも!?って思いました!睡魔は合間に少しずつ寝るしかないですかね😅睡魔との戦いは5ヶ月経ちますが今だに続いてますよ 笑 慣れてきます😅
たくさん不安な事が出てくると思いますが、ママリなどに吐き出して共に頑張っていきましょう!
-
はる
やっぱりそうなんですね(´;ω;`)完母ですか?赤ちゃんは上手に吸えてるのにわたしの乳首が限界を迎えそうで💦睡魔はずっとなんですねー😇
- 10月16日
-
はな
赤ちゃんの飲み方が上手くなってくると痛みも無くなってくると思うんですけどねー😖私は完母です!ただ1日1回はミルクあげてますよ!1度辞めたら哺乳瓶拒否してしまって、叔母に預ける時に困ってしまったので、忘れないためにあげてます😀私も最初は泣きながらおっぱい吸わせてました 笑
今ではそんな事もあったなーって感じですが、その時は辛くて、、、😞弱音は溜め込まず、吐きまくって乗り越えました 笑
あみさんもムリしすぎず、乗り越えられますように✨長々とすみません💦- 10月16日

ひろみ
今のこの時期が母乳育児を軌道に乗せるために1番大事な時だそうですよ✨😭
夜間におっぱいが沢山出るホルモンが出るので、夜間を含めた頻回な授乳を生後間もない今の時期に行うことが大事だそうです😖💦
只でさえ産後直後でボロボロなのに、寝れないから体もヘトヘトでしょうね😭😭😭
でも絶対、楽になる時がきますから!!!😭
私が今完母で軌道に乗ってるのも、あみさんと同じ生後0ヶ月の時に合宿のように頻回授乳してたからこそで、あの時頑張ってよかったと思ってます😭💦💦
昼間もガッツリ寝ちゃってください!
おすすめは蒸気でホットアイマスクです✨
きついですね…😭
-
はる
看護士さんにも言われました(T_T)ほんとヘトヘトです…頻回ってどのくらいされていましたか?乳首がヒリヒリしすぎてやばいです⚡️昼間も寝たいのに寝れなくて…ほんとミルク頼りたいけど悩みます。はじめは足したりもしていましたか?
- 10月16日
-
ひろみ
ですよね…😭💦
辛いの分かる〜分かりますよ〜💦💦💦
入院中はミルク足してました!
初めにおっぱいを10分ずつ左右吸ってもらったあと、40~80ほどミルク足してました🙌✨
退院1週間後あたりからは昼間はおっぱいだけあげて、夜寝る前のみミルクをあげてましたね💦
うちの子はミルクの方が夜長めに寝てくれたので、私が休憩するために寝る前1回だけ飲ませていました🙌
私も娘が生後間もない時は乳首が痛すぎて授乳するのがストレスでした💦
ただ、きちんとおっぱいを口に含ませると本当に痛みなく授乳できます!!
既にご存知とは思いますが、気持ちよく授乳できるおっぱいの含ませ方をネットからですが拾ってきたので、書いておきますね✨
✔️赤ちゃんの頭と体が捻れずに抱っこする(赤ちゃんとママのおへそが向き合っている)
✔️おっぱいを含んだ時に上唇も下唇も外側にめくれている
✔️乳輪が見えなくなるまでガッツリ咥えさせる(口いっぱいに頬ばらせてあげてイメージです)
✔️ママの体勢が前のめり、猫背になつておらずリラックスした姿勢(おすすめはソファや座椅子にもたれると楽ですよ💕)
こんな感じです〜🙌- 10月16日
-
ひろみ
回数は1日15〜20回ほどでした🙌
- 10月16日

チーママ
赤ちゃんもまだまだ吸うのが苦手で
これから上手になってきます😊
そしたらおっぱいもぴゅーぴゅーで出しますよ😊
私も新生児のころは何時間もくわえさせてたことあります😭
-
はる
赤ちゃん、唇が白くなるくらいしっかり吸ってくれてるけど量はあまりなんですかね(T_T)絞れば垂れる程度は出るんですがまだまだ…赤ちゃんが離すまで咥えさせていましたか?😅
乳首のヒリヒリがやばすぎます。。- 10月16日
-
チーママ
私が離すとまだお腹すいてるのかぐずってたのでずっとあげてました😂
痛いですよね〜😭
もっともっと吸う力つよくなってきますよ😅- 10月16日
-
はる
同じです(T_T)もうほんと白目なります💦
これは耐えるしかないんですかね?慣れでしょうか?- 10月16日
-
チーママ
白目わかります😂
新生児のころってほんと寝る時間ないですよね😭
私は1ヶ月頑張ってたえてましたね😓
でも夜はたまにミルクに甘えてみたりしてました😊
ままも産後はボロボロですからね😅
2ヶ月頃から夜もまとまって寝てくれるようになりほんと今はよく寝れてます😊- 10月16日

マーマ
生後1ヶ月は、おっぱい出しっぱなしでしたよ☺️
しまってる暇ないぐらい😂
痛いし、動けないし、眠たいし。
メデラのブラストシェルってやつで乳首が擦れたりするのから守ってましたよ!
はる
これからですかね(´;ω;`)乳首痛くなりませんか?ピュアーレーン塗ってももう痛すぎます⚡️
はるはる
最初痛くなって私もピュアレーン買いましたが、確か1ヶ月くらいで痛くならなくなりましたよ🙆♀️❤️
はる
そうなんですね(T_T)今は痛いけどひたすら耐えるしかないですかね?
はるはる
ピュアレーンで誤魔化し誤魔化しで耐えるしかないと😂