※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について、体重が増えていないことで不安を感じています。同じ経験をされた方、いますか?

4週間前の体重から1キロも増えてないことに気づきました。赤ちゃんがちゃんと成長しているか不安です。
皆さんもこーゆー事あったのでしょうか…

コメント

ママ

ありました!
自分の体重は変わらなくても、赤ちゃんはちゃんと大きくなってましたよ☺️

• りん

りん

そうなんですね!それならちょっと安心です( ´ー`)

• 10月16日
街

お母さんの体重が増えてなくても大丈夫です(^o^)
実際私は体重プラマイゼロ、むしろマイナスで出産しました
お腹の中の赤ちゃんの体重は増えてたけど、私の体重は減っていた事になります( ^ω^ )

• りん

りん

なるほど!
    なかなか増えないので心配でした。。

• 10月16日
花輝惺MaM☆

私は明日予定帝王切開ですが、
私の体重増加無しですけど、
赤ちゃんは2500はあると言われてますよ。

虹まめ

ありましたよ。

私はもとがデブだったので
逆に体重減りましたが問題なくスクスク育ってました!

anemone❁.。.:*✲

悪阻で体重が減っていることもありましたが、赤ちゃんはちゃんと成長していましたよ(^^)

• りん

りん

私もつわり酷かったのでちょっと心配でしたが、少しほっとしました( ´ー`)

• 10月16日
はな

私なんか出産まで自分の体重から3kgしか太らなかったですよ〜でもジャンボちゃん産みましたよ❤️
なんならお母さんは太らなくてもいいんですよ!赤ちゃんがちゃんと大きくなってたら問題ないです!お母さんが太り過ぎるのはよくないですよ💕💕

• りん

りん

そうですよね!
    金曜日検診なのでそこでちゃんと育ってれば問題なしですね!

• 10月16日