子育て・グッズ 無添加の紙おむつを使ってる方、どこのメーカーでしょうか?おススメあったら教えてください^ ^ 無添加の紙おむつを使ってる方、どこのメーカーでしょうか? おススメあったら教えてください^ ^ 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 紙おむつ 無添加 ゆき☆(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 虹まめ セブンスジェネレーション使いました! 10月16日 虹まめ 後は、ナチュラルムーニーも! 10月16日 ゆき☆ ありがとうございます😊 セブンス気になってました!使いやすいですか?パンツタイプもありますか? ナチュラルムーニーもいいんですね!石油系でないみたいなので、試してみたいです❣️ 10月16日 虹まめ パンツタイプもありましたよ! 日本製よりサイズがおっきく感じます! 薄い気がします。 10月16日 ゆき☆ なるほど!サイズ大きめなんですね!薄めだと、吸収悪いですか? 10月16日 虹まめ 吸収はそこまで悪くはないと思います! でも、私はオムツカブレが怖くて頻回に変えてるので(;´д`) 10月16日 虹まめ 後は、値段がたかいかなーと毎回思います(^_^;) 10月16日 ゆき☆ 良いもの買おうと思えば、値段もしますよね💦 ナチュラルムーニーはどんな感じですか? 10月16日 虹まめ 柔らかい感じで良かったですよ! 10月17日 ゆき☆ ありがとうございます😊 参考になりました❣️検討します^ ^ 10月17日 虹まめ 空輸の時袋が破れないように袋に穴が開けられていて初めはびっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚ 10月17日 ゆき☆ へぇ!そうなんですね( ゚д゚) でも、国産のナチュラルムーニーでなく、外国産のを使うのは、やっぱりそっちの方が質がいいからですか? 10月17日 虹まめ 最初ナチュラルムーニー使っていて セブンスが気になりサイズを色々で購入して大量に頼んでしまったのでそのままつかってます。 正直ムーニーの方がさわり心地はいいです。 10月21日 ゆき☆ そうなんですね! 一人目の時、ナチュラルムーニーが石油系無添加だと知らなくて、布8、紙2くらいで使ってました。 ナチュラルムーニーで、大丈夫ですねー🙆♀️👌 ありがとうございます(๑>◡<๑) 10月21日 虹まめ 私も上の子は布で外出時紙でした(^ー^) 10月21日 ゆき☆ 私も外出時だけ、紙です!最近は、長時間でなければ布です。 二人目は、全部紙おむつですか?? ちなみに、お尻拭きはどこメーカー使ってますか? 10月21日
虹まめ
後は、ナチュラルムーニーも!
ゆき☆
ありがとうございます😊
セブンス気になってました!使いやすいですか?パンツタイプもありますか?
ナチュラルムーニーもいいんですね!石油系でないみたいなので、試してみたいです❣️
虹まめ
パンツタイプもありましたよ!
日本製よりサイズがおっきく感じます!
薄い気がします。
ゆき☆
なるほど!サイズ大きめなんですね!薄めだと、吸収悪いですか?
虹まめ
吸収はそこまで悪くはないと思います!
でも、私はオムツカブレが怖くて頻回に変えてるので(;´д`)
虹まめ
後は、値段がたかいかなーと毎回思います(^_^;)
ゆき☆
良いもの買おうと思えば、値段もしますよね💦
ナチュラルムーニーはどんな感じですか?
虹まめ
柔らかい感じで良かったですよ!
ゆき☆
ありがとうございます😊
参考になりました❣️検討します^ ^
虹まめ
空輸の時袋が破れないように袋に穴が開けられていて初めはびっくりしました!!( ; ロ)゚ ゚
ゆき☆
へぇ!そうなんですね( ゚д゚)
でも、国産のナチュラルムーニーでなく、外国産のを使うのは、やっぱりそっちの方が質がいいからですか?
虹まめ
最初ナチュラルムーニー使っていて
セブンスが気になりサイズを色々で購入して大量に頼んでしまったのでそのままつかってます。
正直ムーニーの方がさわり心地はいいです。
ゆき☆
そうなんですね!
一人目の時、ナチュラルムーニーが石油系無添加だと知らなくて、布8、紙2くらいで使ってました。
ナチュラルムーニーで、大丈夫ですねー🙆♀️👌
ありがとうございます(๑>◡<๑)
虹まめ
私も上の子は布で外出時紙でした(^ー^)
ゆき☆
私も外出時だけ、紙です!最近は、長時間でなければ布です。
二人目は、全部紙おむつですか??
ちなみに、お尻拭きはどこメーカー使ってますか?