※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

富山市の 赤十字病院の産婦人科の先生は、どの先生が妊活や不妊…

富山市の
赤十字病院の産婦人科の先生は、どの先生が妊活や不妊治療にたいして評判いいですか?
あまり解らないので知ってる方教えて下さい

コメント

まるちゃん

富山赤十字の不妊治療の評判って探しても無いですよね。私もわからなくてホームページで調べて通いました。ホームページに専門領域という欄に不妊と記載してあります。最近体外受精の説明を受けたのですが、高橋先生と岡田先生が体外受精まで治療できるとのことです。
評判は正直私もわからないままですが、私は通って良かったと思います。私は岡田先生に診てもらってますが、とても丁寧で優しいです。安心して通ってます。

• イルカ

イルカ

返信ありがとうございます
    私は人工受精で今年から通ってます
    が中々授からないので診てもらう先生により違うのかなーと言い訳してます
    今は高橋先生に診てもらってます
    岡田先生には一度だけ、高橋先生が不在の時に診てもらいましたよ
    まっ先生は関係ないですよね
    今は体外受精前のプラノバールを飲んでます
    丁寧に、ありがとうございます
    お互いに頑張りましょうね☺👍

• 10月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

もう通われてたんですね!てっきり初診で迷われてるのかと勘違いしてました!すみません…
    体外受精にステップアップされたんですね。私は年齢的なこともあって人工授精3回目でステップアップ決めました。私も今日でプラノバール 最終日です。時期的に近そうですね^^
    待合室はいつも妊婦さんが多いので、最近特に不妊治療してる人いるのかなぁ。って不安になったりしてたので、同じところに通われてると聞くと少し安心しました。
    体外受精は初めてですか?採卵が怖くてびびってます。岡田先生は卵管造影より痛いと仰ってました。。。また情報あれば教えてください(^^)

はい、お互い頑張りましょう✨💕😊

• 10月16日
  • イルカ

イルカ

わざわざ、ご丁寧にありがとうございます
    私は人工受精8回しましたが駄目で昨日からプラノバール2週間です
    病院には来月の2日予約です
    採卵は痛いらしいですね
    中には麻酔したけど痛かったとか思ったより痛くなかったとかですね
    私は全身麻酔を希望しようと思ってます
    麻酔きれたときが気持ち悪さに襲われるそうですが痛みよりは、ましかなと考えてます
    体外受精は始めてなので赤ちゃんに期待したいです
    あーみんさんは、次は注射ですか?何週間くらいするのでしょうか?病院に、通うのが大変な人は自分で、してると聞きましたが、どうなのかなーと
    私より先に体外受精の、あーみんさんに情報聞きたいと思いますので宜しくお願いします🙇⤵

• 10月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

担当医からの説明は終わりましたか?私はプラノバール 3週間で、来週あたりから注射10日間が始まる予定です。30代なので10本は打たないといけないらしいです。なので10日間です。自己注射の説明はなかったですが、土日がかぶる場合は朝の時間帯しか注射できないと言われました。
    採卵も、静脈麻酔と言われました。意識があるぐらいといわれ、本当にびびってます。胃カメラ飲んだ時は、すぐに寝落ちしたので、そんな感じならいいなぁと祈るばかりです。採卵も一泊入院ですよね。逆にゆっくりできそうですよね。

人工授精もなかなか大変ですよね。お疲れ様でした😊採卵まで自分にご褒美をあげながらゆったりしましょう🙌✨

• 10月17日
  • イルカ

イルカ

来週から注射なんですね
    注射は年齢により本数決まってくるんですか?私は体外受精の説明は7月に聞きましたよ
    前回プラノバール飲み終わり注射に入る段階でストップして風疹抗体検査したので
    今回は二回目のプラノバールです
    注射は何の注射ですか?排卵関係でしょうか?

• 10月17日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうです。排卵を促す注射です。注射は20代で7〜8本、30代で10本〜と仰ってました。あとは卵の発育を見ながら増やしたりすることもあるとか。
    そうなんですね、2回目なんですね。私は同時に点鼻薬も処方されました。何かと色々大変ですが、赤ちゃんのためを思うと頑張れます。

• 10月18日
  • イルカ

イルカ

色々と情報を聞けて安心します
    ありがとうございます
    もし病院に通う時には自己注射は大丈夫か来月2に聞いてみようと思います
    あーみんさんは来週から注射ですね
    注射は何処にするのかなー?
    足の付け根あたりかな⁉
    また教えて下さいね☺

• 10月18日
  • のぞみ

のぞみ

こんにちは。
    富山赤十字病院での体外受精について知りたくご連絡致しました。
    まだおられますか?😔

• 7月11日
sara♡

こんにちは😊
私も不妊治療の為いま日赤に通っています(岡田先生に見て頂いています)
AIHを7回したのですが妊娠せずなので体外受精を提案されています。
体外受精と言えばやはり小嶋ウィメンズさんが人気で日赤で体外受精された方のお話をお聞きしたくて書き込みしました。
色々教えていただけると嬉しいです😊

• イルカ

イルカ

初めまして
    日赤で岡田先生に診てもらってるんですね☺
    私は高橋先生です
    人工受精を去年8回しましたが駄目で先月の21日に体外受精移植して今月の4日に産婦人科でした
    病院行く前にフライングしましたが駄目でした
    先生には今月は、おやすみして来月から❗また再スタートします
    体外受精期間は長く感じます
    採卵からのスタートなので、なおさら長く感じます
    saraさんも体外受精の準備中なんですか?

• 1月6日
  • イルカ

イルカ

色々と妊活は壁がありすぎて大変ですよね
    私は子宮内膜症ポリープ手術して他には何も見付かってませんが中々❗妊娠に至りません
    体外受精での注射は10日少し通いましたが大変でした
    痛みは無かったですよ
    採卵の時も静脈麻酔で痛みは無いですが、子宮内を洗いながされる時にぐちゅぐちゅと、かき回されるので違和感がありました
    終わってから病室に戻ったとたんに吐き気が夜中まで続きました
    移植は麻酔無しですが痛みは無いです
    体外受精は人工受精より前も後も長いので疲れます
    でも旦那さんと説明聞いて✨😆👂赤ちゃんのために少しでも希望のもてる治療を前向きにですね☺
    私も頑張ります✨

• 1月6日
  • イルカ

イルカ

色々あったんですね
    だからこそ今の現状に立ち向かえる自分がいますよね
    卵を育てる注射、私はおヘソの下あたりにしますが脂肪があるせいか痛みは無かったです
    まだ、腰のあたりの方が、がちくっと感じる程度です
    注射は看護師さんにしてもらい採卵と移植は高橋先生と岡田先生が立ってましたよ❗
    妊活中の方皆さんに勇気や色んな話を聞けるので感謝します
    頑張りましょうね✨

• 1月6日
  • イルカ

イルカ

私も不妊治療始めて5キロ太りました
    また不妊治療終わったらダイエットです
    道のりは長いですが希望があるかぎり妊活頑張ります☺
    私は助成金もらえるまでの年齢が限られてきてますから後何回かしかチャレンジ出来ません
    ほんと女性の身体は複雑で神秘的ですよね
    その分、子供が、どうやって生まれてくるのかとか色んな❗しくみがわかり有り難みが痛いほど理解でき感謝しています
    また色んな話をしましょうね
    ヨロシクです🎵

• 1月6日
  • sara♡

sara♡

はい…( * ॑꒳ ॑* )また色んなお話出来たら嬉しいです✨
    お互い頑張りましょう…♡

• 1月7日
のぞみ

こんにちは。
日赤の体外受精はワンクールいくらでしょうか?
採卵数、刺激法なども教えて頂けたら嬉しいです(><)
私は体外受精2回陰性でした😢