※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるようになり、昼間も抱っこしないとグズグズしてしまいます。これは一時的なものでしょうか?同じ経験をした方いますか?

3ヶ月に入った頃から、急に手がかかるようになりました😢
夜少しずつまとめて寝る時間が長くなっていき、
4.5時間は寝てくれていたのですが。
また1〜2時間ごとに起きるようになりました😢

また、日中もほとんどお昼寝をせず、
抱っこしていないとグズグズで何もできません。

一時的なものでしょうか、、
同じ時期にこのようなことがあった方はいますか?

コメント

まめ

もうすぐ3ヶ月です!
今、同じ状況です!ついこないだ4、5時間寝てくれてると思ったら今日は夜2時間ごとの授乳
日中もほとんど起きていて
6時間ずっと抱っこしてる日もあったりです😱

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    今頃のコメントになり申し訳ありません💦
    同じ状況の方がいて安心しました😣✨6時間の抱っこは大変でしたね😢起こされる位でまだまだ弱音を言ってはいけませんね😭
    時期的なものだと思って頑張って乗り越えたいと思います😣✨
    ありがとうございました😊

• 11月20日

ありましたよー😊
私は特に3カ月から5カ月までがそんな感じでした😊
6カ月で1人座りが出来るようになってからはおもちゃで遊ぶようになり段々と抱っこの時間が減りました✨
今や離乳食と寝る時、外に行きたいくらいしかアピールしてきません😂
1人で遊んでると私をガン無視して集中してます😅
今だけなので、私はとことん抱っこで付き合ってあげるのもいいのかな?と思います😊
その分家事はできなくなります💦
うちの子は起きて1時間だけ機嫌よかったので、その時に晩御飯を作って、夜はチンして食べました😂
夜ご飯を30分以内に作り、残り30分で選択干しと家の一箇所だけ掃除してました😅

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    今頃のコメントになり申し訳ありません💦
    トトロさんのお子さんも同じようなことがあったんですね😣✨時期が過ぎると落ち着いてくるようで安心しました。
    たしかに、こんなに抱っこしている時間が多いのも今だけですかね😣✨
    家事も時間を工夫してやられていてすごいです😭✨あたしも今は赤ちゃんのリズムに合わせながら時間をつくってやっていきたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 11月20日