コメント

みぃたん
長袖ロンパースは、足も長ズボンですか?
スリーパーを着せてるなら、ブランケットは掛けなくても良いと思います!
気温では、服装決めてないのでその辺は感覚です😅

みに
地域や室温で変わりますが、手足は冷たくても大丈夫で、胸をさわったときに熱かったり汗で湿ってたら減らしてもいいと思います🤔うちは長袖ロンパース一枚でお布団蹴りあげるのでスリーパーだけです🤣
-
るり
愛知で室温20度です!
体はどちらかと言うと冷たいかなって感じでした💦
私が厚着してるのでそう感じてしまっただけかもしれませんが😱
息子は布団は蹴らないのですが、あむさんの子に比べると着させすぎですよね💦
ブランケットやめてみます!- 10月16日
るり
長袖ロンパースは足も長ズボンです!
手足冷たいし体もそこまで温かくないなぁと思い、スリーパー着させたのですがブランケットやめてみます😊
寒くても可哀想だし、暑くて汗かかせるのも可哀想だしと思って色々考えてるのですが難しいですね、、、😭
みぃたん
足も長ズボンなら、ブランケットは描けなくても良いですね☺️
極端な話、寒いと風邪をひいたり病気になるかもですが、暑いと乳幼児突然死の可能性もあるので、比較的大人より薄着が基本です!
手足は、体温調節をしてるので冷たくて正解です👍
逆に、冷たいからって覆っちゃうと熱が逃げなくて身体にこもっちゃうので危険です!
るり
寒がりな私からしたら寒そうだなと思ってしまって💦
けど乳幼児突然死の事は知ってましたが、そうなってしまったら絶対に嫌ですしそう考えると基本薄着でいいんですね😊
ありがとうございます(*^^*)
みぃたん
難しいですよね🤔
話せるようになれば、自分で暑い寒い言えるようになるので、もう少しですよ👍
グッドアンサー、ありがとうございます😊
るり
それまではこっちが合わせてあげれるよう頑張ります☺️⭐️
ありがとうございました(*^^*)