※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結🌸
家事・料理

揚げ物の油ってどうしてますか?後処理とか手間暇のこと考えると出来てる…

揚げ物の油ってどうしてますか??後処理とか手間暇のこと考えると出来てるもの買っちゃった方が良いんですかね?🤔でも冷凍食品でまとめ買いして食べたい時に揚げるのも安上がりなのかな…って感じです😣油交換の頻度、油の保存方法(??)など揚げ物に関するコツがあったら教えて頂きたいです🙏🏻💦

コメント

ばなな

油ポットに保存して、何回かは使い回しています!茶色くなって古くなってきた油は、市販の油凝固剤で固めてポイしてます😃

deleted user

牛乳パックに、新聞紙と油をいれてフライパンはペーパーで拭いて、それもパックに入れて、ガムテなどで閉めて燃えるゴミです!

揚げ物の油に冷ご飯をいれて油を温めると、冷ご飯が揚げ物のカス?パン粉などを取ってくれるので、油を再利用できるみたいですよ!

ドレミファ♪

何回か使ってそのあとオムツに吸わせてポイしますヽ( ´ー‘)ノ⌒○

  • さき

    さき

    横からすみません💦
    私もオムツのゴミ箱に流し込んでそのまま捨ててます😆
    同じ方が居たとは...(笑)

    • 10月16日
  • ドレミファ♪

    ドレミファ♪

    節約してお風呂前の少しオシッコラインの時に使ってケチケチしてます😅

    • 10月16日
とぷ

滅多に揚げ物しないので保管せずに捨てちゃいます!
揚げ油を吸うスポンジみたいな商品使ってます。吸わせたらビニールに入れて燃えるゴミ。

ママリ

油固める粉を買いました!
簡単に処理できます❤️