コメント
さるあた
学区内かのみだけです。
るーん
学区内か先生の印象はどうか。
イベントや行事ごとは仕事をしていても支障ないかなどを三件の保育園で比べて決めました!!
-
かな❤︎
やっぱり先生の印象大事ですよね😣
ありがとうござます!- 10月16日
さるあた
学区内かのみだけです。
るーん
学区内か先生の印象はどうか。
イベントや行事ごとは仕事をしていても支障ないかなどを三件の保育園で比べて決めました!!
かな❤︎
やっぱり先生の印象大事ですよね😣
ありがとうござます!
「入園」に関する質問
幼稚園選び悩み中です A園私立園(合格頂きました) 園庭充実!!遊具もアスレチックなど大規模のものもあり、子供が選ぶならここが良いと言いそう! お弁当持参😭 預かり保育あり!仕事してても預けやすそう 私立園のため…
添い乳で寝かしつけ、いつまでしてましたか? 4月入園で復帰する予定なんですが このままじゃよくないのかなあ… お昼寝も、眠いとおっぱい求めるようになってきて さっきはギャン泣きのところを20分抱っこで寝てくれま…
来年度の保育園入園に申し込みしよう思ってます。 育休中ですが保育園激戦区の為2ヶ月早く切り上げて4月入園の予定です。 この場合の入園申し込みの仕事復帰日って4月1日ですか? それとも慣らし保育見越して5月1日??…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな❤︎
ありがとうござます!
さるあた
公立保育園はどこも変わりないので、園長先生によって雰囲気はだいぶ変わりますね。
経験談ですが、前年は雰囲気良かったのに園長先生が変わってなんか雰囲気微妙とかありました。
これは入園前には分からないですが、保育園の近隣でうるさいとすぐ怒鳴ってくる人がいるとかありました。
なので、そこの園は1クラスずつしか外で遊べずとか全く外遊びできないって日もありました。