コメント

さるあた
学区内かのみだけです。

るーん
学区内か先生の印象はどうか。
イベントや行事ごとは仕事をしていても支障ないかなどを三件の保育園で比べて決めました!!
-
かな❤︎
やっぱり先生の印象大事ですよね😣
ありがとうござます!- 10月16日
さるあた
学区内かのみだけです。
るーん
学区内か先生の印象はどうか。
イベントや行事ごとは仕事をしていても支障ないかなどを三件の保育園で比べて決めました!!
かな❤︎
やっぱり先生の印象大事ですよね😣
ありがとうござます!
「入園」に関する質問
4月生まれで1歳児クラスに4月入園させようと思うと 1歳何ヶ月での入園になるでしょうか? ほぼ2歳で入園することになるのでしょうか? 2人目を妊娠していて予定日が4月の終わり頃です。 1歳ちょうどで入園より4月入園の…
小規模保育園から幼稚園の入園について、 小規模保育園に入れた場合2歳児クラスの卒業後幼稚園に入れる流れになるかと思います。 ただ検討している幼稚園が人気で満3歳クラスから入らないと厳しいかんじみたいです。 娘は…
ディズニー詳しい方、またお子様が発達障害を抱えている方 アドバイスください🙇♀️ 来年2月の3連休にディズニーシーに行こうと思います。(ランド・アンバサダーは去年行きました)自宅からは車で1時間半の距離ですが夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな❤︎
ありがとうござます!
さるあた
公立保育園はどこも変わりないので、園長先生によって雰囲気はだいぶ変わりますね。
経験談ですが、前年は雰囲気良かったのに園長先生が変わってなんか雰囲気微妙とかありました。
これは入園前には分からないですが、保育園の近隣でうるさいとすぐ怒鳴ってくる人がいるとかありました。
なので、そこの園は1クラスずつしか外で遊べずとか全く外遊びできないって日もありました。