
コメント

ジャンジャン🐻
いつも合挽きと豆腐でやってましたが、間違って豚だけでやったことありますが、ふわふわで美味しかったですよ〜😃
今ではあえて豚だけにすること多々あります😂

退会ユーザー
ハンバーグ!!っていうのがよければやっぱり牛肉の方がいいと思います。
うちは肉々しいハンバーグよりふんわりしたのが好きなので豚100%かお豆腐入りです🙂
合挽きだとハンバーグにするの迷うくらい、牛は使いません😂
柔らかすぎるのが嫌だったら、お豆腐入れるときは片栗粉入れるか焼くとき表面に小麦粉まぶすとしっかりしますよ。
うちはお湯入れちゃうので焼くというより蒸す...茹でるに近いです。

11uta
わたしはいつも豚ひき肉でやってます!(豆腐ハンバーグの時でも)
牛肉が苦手で💦でも、主人も豚ひき肉の方が美味しいって言ってます!
ふんわりしているというか、固くならないというか、美味しくできますよ!
coco
じゃあ、節約の為にも豆腐にしてみようと思います😝
ありがとうございます❤︎