※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

豚のひき肉の冷凍があるのですが、明日ハンバーグをしようとおもってま…

豚のひき肉の冷凍があるのですが、明日ハンバーグをしようとおもってます。
そこで、少しお肉が足りないので買い足そうと思ってるんですが。
牛のひき肉を少し買い足すか、お豆腐を買い足すので迷っています!
お豆腐ハンバーグはしたことがないのですが、豚のひき肉と豆腐だとどんなハンバーグになりますか?💦💦😩
あまり美味しくならないですかね?
ジューシーなハンバーグが理想です‼️
お料理詳しい方、買い足すならどちらが良いか案をください。

コメント

ジャンジャン🐻

いつも合挽きと豆腐でやってましたが、間違って豚だけでやったことありますが、ふわふわで美味しかったですよ〜😃

今ではあえて豚だけにすること多々あります😂

  • coco

    coco

    じゃあ、節約の為にも豆腐にしてみようと思います😝
    ありがとうございます❤︎

    • 10月15日
deleted user

ハンバーグ!!っていうのがよければやっぱり牛肉の方がいいと思います。
うちは肉々しいハンバーグよりふんわりしたのが好きなので豚100%かお豆腐入りです🙂
合挽きだとハンバーグにするの迷うくらい、牛は使いません😂
柔らかすぎるのが嫌だったら、お豆腐入れるときは片栗粉入れるか焼くとき表面に小麦粉まぶすとしっかりしますよ。
うちはお湯入れちゃうので焼くというより蒸す...茹でるに近いです。

11uta

わたしはいつも豚ひき肉でやってます!(豆腐ハンバーグの時でも)
牛肉が苦手で💦でも、主人も豚ひき肉の方が美味しいって言ってます!
ふんわりしているというか、固くならないというか、美味しくできますよ!