※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
子育て・グッズ

保育園に通知カードでも持参できますか?要項を確認し忘れました💦

子供を保育園に入れるのに、面談の時に子供のマイナンバー、母子手帳を持参とのことだったんですが、マイナンバーカードではなく通知カードでもいいのでしょうか?保育園説明会の時に聞いておけばよかったのですが💦

コメント

mimi

大丈夫ですよ😌
といいますか、免許証の身分証だけでマイナンバーいりませんでした書いてあったので持って行ったんですが😊

• ゆめこ

ゆめこ

そーだったんですね!デカデカとマイナンバーと書いてあったので、用意しなきゃな〜って思ってました🤣ご回答ありがとうございます✨

• 10月15日
りんごのほっぺ

うちも書類にマイナンバーってありましたが、通知カード持っていきましたが確認されなかったです!

• ゆめこ

ゆめこ

確認されなかったんですね!どの保育園でもマイナンバー持参と言われたので、安心しました😆一応、通知カード持っていきます✨ご回答ありがとうございます✨

• 10月15日