※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

スリーパーの購入を検討中です。毛布みたいな生地のスリーパーがいいでしょうか?暑すぎたりしますか?スリーパーを使っている方、教えてください。

スリーパーの購入を検討しております。
東北なんですが、やはり毛布みたいな生地のスリーパーがいいんでしょうか…暑すぎたりしますか?スリーパー使ってる方、教えていただきたいです😣

コメント

s

関西ですが毛布のスリーパー今着せてます!

• レイ

レイ

ありがとうございます☺汗だくになったりしませんか?

• 10月15日
  • s

s

汗かいてないですが、うちの子は掛け布団をかけても蹴ってしまうので、薄い毛布を1枚だけかけて寝かしています😌

• 10月15日
  • レイ

レイ

うちは寝相悪すぎて起きると何にも掛かってないです~😱毛布のやつにします!ありがとうございます!🙌

• 10月15日
こぱ

うちはガーゼ素材のものと毛布生地の2種類持っていて季節や気温によって変えています😊

寝室の気温にもよると思いますが
うちは夜間20℃位でもう毛布生地のもの使ってますが、汗もかいてないし暑すぎる感じはしないです☻

• レイ

レイ

寝室に布団三枚敷いて寝てるんですが、暖房器具が置けない状況で、最近だと20℃もきっちゃうのでやっぱり毛布のが良さそうですね😱参考になりましたー!ありがとうございます🙌

• 10月15日
こっちゃん

宮城住みです!
長袖長ズボンのパジャマに毛布生地のスリーパー着せてます😣
朝晩寒いですもんね(;_;)

• レイ

レイ

お隣、岩手です!うちも長袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ着せてます🙌もはやスリーパーでも足りないのでは?と思ってきました…(ToT)

• 10月15日
  • こっちゃん

こっちゃん

岩手なのですね☺️🙌
    スリーパーだけで足りない気持ち分かります!
    我が家もスリーパーの上からブランケットかけてるのですが、寝相悪すぎて意味が無くなってるのでどうしようかなと悩んでます(;_;)

• 10月15日
  • レイ

レイ

下に返信してしまいました😂

• 10月15日
  • こっちゃん

こっちゃん

分かりますー!この間ヒートテックの肌着買って、パジャマも裏起毛のやつ買いましたもん😭!!
    我が家も部屋が狭いし娘が動き回って危ないので暖房器具が置けない状況+寝室にエアコンなしなので真冬になったらどうしようかと思ってます(;_;)

• 10月15日
  • レイ

レイ

寝室全く同じ状況です😱裏起毛もやはり必要ですねー😂雪国の宿命ですね…なんとか乗りきれるようがんばりましょー😩💦

• 10月15日
  • こっちゃん

こっちゃん

肌着とパジャマとスリーパーでなんとか乗り切れるように頑張りましょう😭!!
    回答した身でしたが同じ状況の方が居て心強いです😭

• 10月15日
レイ

ほんと意味無いですよね😱肌着とパジャマもどんどんあったか素材にチェンジしていくしか無さそうです…お金が飛んでいきます😱😱😱