コメント
退会ユーザー
食パンを小さく切ったものとかどうでしょうか😄息子はそれで練習しました。
退会ユーザー
うちの場合たまごボーロ、かっぱえびせん、サッポロポテトなどは小さいお菓子は掴み食べするので出先であげてます!
家ではぶどう、みかん、バナナなどのフルーツをフォークにさしてあげてます(^^)
芋、蒸しパンやホットケーキなどは嫌いみたいで口に入れても出して投げられます^^;
-
R
やっぱりお菓子系は外であげて毎日あげない方がいいですよねー🤔フォークの練習なるしいいですね👍バナナの輪切り一度フォークで刺してみたんですが、すぐ割れませんか?!笑
- 10月15日
-
退会ユーザー
割れます^^;
割れたらすくってスプーン練習もついでにさせてます🤣- 10月15日
-
R
そうなんですね🤣うちもスプーンフォークの練習がてらしてみようと思います!ありがとうございますー😊
- 10月15日
退会ユーザー
完全こちらがあげるなら、ヨーグルト(無糖にフルーツやきな粉を混ぜる)、すりリンゴとかもよくあげます😊
R
スプーンであげてた感じですか??
R
ありがとうございます!日によって食べてもらったり、こっちからあげたりしてたんですね😊
退会ユーザー
ヨーグルトとりんごはスプーンです。パンは、最初は手で口に入れてあげてましたが「これは食べ物だ!」と認識してからは自分で手掴み食べしてくれます😉バナナやせんべいを食べてくれるなら、練習すればきっと手掴みしてくれますよ✨
R
ありがとうございます😊パンも試しにあげてみようと思います👍あとはスプーンでもいいですね😊参考になりましたー!