お金・保険 12月に離婚を控えています。今は旦那の扶養内でパートをしていますが、… 12月に離婚を控えています。今は旦那の扶養内でパートをしていますが、雇用保険は支払っているので、失業保険の支払いはあると思いますが、離婚して旦那の扶養から外れた後でも、失業保険は貰えるんでしょうか? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 旦那 パート 離婚 扶養 失業保険 初ママ*\(^o^)/*(9歳) コメント タマ子 雇用保険は個人個人がかけるもので、扶養は関係ないです。 また、ご存知かとは思いますが、自己都合退職でしたら3ヶ月の待機期間があります。 10月15日 初ママ*\(^o^)/* 返信ありがとうございます🙂扶養関係ない事を教えて頂き安心しました😊 10月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ*\(^o^)/*
返信ありがとうございます🙂扶養関係ない事を教えて頂き安心しました😊