※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあっぷ
子育て・グッズ

風邪で薬を飲んでいる間、母乳を止めても問題ありません。搾乳器を使っても、乳が出ない時は心配しなくても大丈夫です。

母乳のママに質問です
かぜをひいてしまい、薬をのんでます。その間母乳とめてるんですけど、飲ませてなかったら母乳でやんくなったりしますか?
搾乳器でしぼってるんですけど。。

いつも一時間半くらいで乳はってくるんですけど、搾乳器つかって、もうすぐ2時間たつんですけど、はってこなくて心配です(´・ω・`)

コメント

あお✩たまママ

薬は病院でもらったものじゃないのですか?
搾乳器と赤ちゃんに吸われるのは違うからじゃないでしょうか?

• ここあっぷ

ここあっぷ

病院でもらいました。
    授乳しても大丈夫っていわれた薬ですが心配であげてないです

• 1月4日
  • あお✩たまママ

あお✩たまママ

大丈夫だとゆわれたならあげましょうよー(^_^;)
    じゃないとほんとにおっぱいでなくなりますよー゚゚\(´O`/)°゜゚

• 1月4日
2kidsまま

風邪薬でも病院で授乳中ですと言えば大丈夫な薬を出していただけるので、私はそのまま授乳していましたよ💦😭

風邪おつらいですね( ; ; )
しぼるのも大変ではないですか?💦😭

やはり搾乳ですと、赤ちゃんが吸う量よりもとれなくて、少し授乳量が減ってるのかもしれないですね!

風邪も治って、また水分たっぷりとって、たくさん白米を食べるときっと元にもどると思いますが、
まずは、授乳中でも飲めるお薬もらうのがいいかもですね✨

• ここあっぷ

ここあっぷ

お返事ありがとうございます。
    一応授乳してもいける薬もらいました。けど、心配であげれないんです(;_;)

• 1月4日
  • 2kidsまま

2kidsまま

そうなのですねー💦
    やはり、赤ちゃんに影響があるかもーと不安になりますよね💦

普通の内科で処方されたお薬ですか?
    それでしたら産婦人科で確認してみるのはいかがでしょうか?
    私も心配性なため、胃腸炎になったとき内科で処方されたお薬が大丈夫か不安だったので、産婦人科の先生に確認して飲んだりしていました!(*^◯^*)

はやく風邪も治さないと長引くと赤ちゃんのお世話もつらいですよね( ; ; )

• 1月4日