※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
産婦人科・小児科

今日、初めて予防接種を受けてきました。帰宅後からずっとギャン泣き…(~_~;)どうしたら泣き止むのー?原因はなんだろー?

今日、初めて予防接種を受けてきました。帰宅後からずっとギャン泣き…(~_~;)どうしたら泣き止むのー?原因はなんだろー?

コメント

痛かったり、怖かったんだと思いますよ😅うちもありました。

ひたすら抱っこしてあげてましたよ(*^_^*)

• キキララ

キキララ

みんなあることなんですかね?(~_~;)
    今晩は寝れないのを覚悟して頑張ります!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 1月4日
★チョコチップ★

思い出して泣いてるのかもしれないですね(>_<)

頑張ったね!怖くないよ!って抱っこしてあげて下さい(>_<)

• キキララ

キキララ

泣きすぎて、さっき吐いて、こっちまで泣きそうです(/ _ ; )

抱っこして優しく声を掛けてみます!ありがとうございます!

• 1月4日

予防接種のあとの赤ちゃんはほとんどが夜グズるそうです…バイ菌入れてるのと同じですからね…赤ちゃんも戦ってるのだと思いますよ∧_∧
ぐずる時はひたすらお母さんの抱っこですね( ´∵`)

• キキララ

キキララ

そうなんですか!?戦ってるんですねー!
    ひたすら頑張ります(/ _ ; )
    ありがとうございます!

• 1月4日
Misa.

痛かったことや怖かったのを思い出したのか…副反応ですかね( •́ω•̀ )?

私の子は肺炎球菌の予防接種の時に副反応なのか赤く腫れお腹が少しゆるくなったこともあってなのか寝付けず寝てもすぐ目が覚めたりグズグズして泣いてました( •́ω•̀ )

グズグズしたり大変ですが子供も菌と恐怖と!戦ってるので長くても2〜3日なので付き合ってあげましょ( •́ω•̀ )❤︎

• キキララ

キキララ

副反応でお腹がゆるくなったりすることもあるんですね?
    良く観察して、優しい気持ちで付き合っていかなきゃですよね…
    ありがとうございます!
    頑張ります*\(^o^)/*

• 1月4日