※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

ゆうちょの学資保険は5ヶ月で加入するのと1歳で加入するのとでは、払う額は変わりますか?

ゆうちょの学資保険は5ヶ月で加入するのと1歳で加入するのとでは、払う額は変わりますか?

コメント

ちいちゃん

変わりますよ!毎年2回保険料の見直しがあるのし、払い込みの期間も短くなりますからね!

• うさぎ

うさぎ

早く加入した方が安いですかね😂

• 10月15日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうですね!今の時点での払い込み額を聞くためにも郵便局に行って、話聞いて見積書出してもらった方がいいかもですね(^_^)

• 10月15日
  • うさぎ

うさぎ

今日聞いてきて、だいたいの払込額が分かりました。1歳になると、これより若干高くなるのでしょうか😢

• 10月15日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

おそらく…その時にならないと保険料が上がるか下がるかはわかりませんが、振り込み期間が短くなるのは確実ですからね💦払える額なら早めがいいと思います😄

• 10月15日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます💦💦
    来春から仕事をする予定で、それから加入の方が家計的に余裕があるので1歳からの加入で考えてたのですが、今月から加入します😖

• 10月15日