子育て・グッズ ゆうちょの学資保険は5ヶ月で加入するのと1歳で加入するのとでは、払う額は変わりますか? ゆうちょの学資保険は5ヶ月で加入するのと1歳で加入するのとでは、払う額は変わりますか? 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 学資保険 1歳 うさぎ(6歳) コメント ちいちゃん 変わりますよ!毎年2回保険料の見直しがあるのし、払い込みの期間も短くなりますからね! 10月15日 うさぎ 早く加入した方が安いですかね😂 10月15日 ちいちゃん そうですね!今の時点での払い込み額を聞くためにも郵便局に行って、話聞いて見積書出してもらった方がいいかもですね(^_^) 10月15日 うさぎ 今日聞いてきて、だいたいの払込額が分かりました。1歳になると、これより若干高くなるのでしょうか😢 10月15日 ちいちゃん おそらく…その時にならないと保険料が上がるか下がるかはわかりませんが、振り込み期間が短くなるのは確実ですからね💦払える額なら早めがいいと思います😄 10月15日 うさぎ ありがとうございます💦💦 来春から仕事をする予定で、それから加入の方が家計的に余裕があるので1歳からの加入で考えてたのですが、今月から加入します😖 10月15日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
早く加入した方が安いですかね😂
ちいちゃん
そうですね!今の時点での払い込み額を聞くためにも郵便局に行って、話聞いて見積書出してもらった方がいいかもですね(^_^)
うさぎ
今日聞いてきて、だいたいの払込額が分かりました。1歳になると、これより若干高くなるのでしょうか😢
ちいちゃん
おそらく…その時にならないと保険料が上がるか下がるかはわかりませんが、振り込み期間が短くなるのは確実ですからね💦払える額なら早めがいいと思います😄
うさぎ
ありがとうございます💦💦
来春から仕事をする予定で、それから加入の方が家計的に余裕があるので1歳からの加入で考えてたのですが、今月から加入します😖