※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

たんぽぽ茶を飲み始めたけれど効果が気になる。経験者の効果や出方を知りたいです。

昨日からたんぽぽ茶飲み始めました!
こんなお茶だけで効果あんのか、母乳増えんのかなあとか思いながらも、少しでも可能性があるならと思って😌

たんぽぽ茶飲んだことある方、
効果ありましたか?
また、どれくらいで効果出ましたか?
ぜひ聞かせてください!🙂

コメント

息子のとき2〜3日で息子の喉の音が変わるくらい出るようになりましたよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

すごい!
    やっぱ母乳増えるイコールおっぱい張りますかね?

• 10月15日

退会ユーザー

息子のときはすでに差し乳になってたので、張りはほぼなかったです(*^^*)

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    最近あんまりおっぱい張らないので不安で😫
    差し乳ってこんな早くにはならないだろうし😌

• 10月15日
まま

タンポポ茶はわかりませんが、わたしは豆乳と白玉粉、お餅がききましたよ!
個人差はもちろんあると思いますが、即効性もあり、一時間後には乳首がチリチリしてきます!
つまる原因にもなるみたいなので、効果が出た場合は摂取しすぎ注意ですが!

• ママリ

ママリ

即効性すごいですね!
    どれか試してみようとおもいます😊

それらを食べなかった日とかは母乳の量減っちゃうかんじですか?

• 10月15日
  • まま

まま

私はもともと分泌はいい方だったのですが、4ヶ月から一ヶ月間くらい急にほぼでなくなってしまい(飲めてないのでおむつが半日しててもカラカラなくらい💦)息子はミルクどうしても飲まない子だったので色々と母乳が出る方法を探していたときに見つけたのがその3つで、またでなくなるのが怖くて大量に摂取しつづけてたからか?乳腺炎になりかけたので今は分泌が悪いときのみにしてます!
    普段はとにかく一日水分3リットル以上とご飯をきちんと食べてってやってるくらいですかね😊

• 10月15日
Mon

産後退院したあとは毎日2リットル飲んでました。
入院中母乳測定0で、ミルク勧められた私が、生後7日目から断乳まで完母でいけました。

私はタンポポ茶効いたな〜って思ってますよ😄

• ママリ

ママリ

すごいです!
    希望が持てます😳✨
    私も完母なれるようにがんばります✊

• 10月15日
  • Mon

Mon

あと、根菜を取るといいですよ♡

私はジャガイモ一個食べると母乳増えてました😄

• 10月15日