コメント

退会ユーザー
息子のとき2〜3日で息子の喉の音が変わるくらい出るようになりましたよ(*^^*)

まま
タンポポ茶はわかりませんが、わたしは豆乳と白玉粉、お餅がききましたよ!
個人差はもちろんあると思いますが、即効性もあり、一時間後には乳首がチリチリしてきます!
つまる原因にもなるみたいなので、効果が出た場合は摂取しすぎ注意ですが!
-
ママリ
即効性すごいですね!
どれか試してみようとおもいます😊
それらを食べなかった日とかは母乳の量減っちゃうかんじですか?- 10月15日
-
まま
私はもともと分泌はいい方だったのですが、4ヶ月から一ヶ月間くらい急にほぼでなくなってしまい(飲めてないのでおむつが半日しててもカラカラなくらい💦)息子はミルクどうしても飲まない子だったので色々と母乳が出る方法を探していたときに見つけたのがその3つで、またでなくなるのが怖くて大量に摂取しつづけてたからか?乳腺炎になりかけたので今は分泌が悪いときのみにしてます!
普段はとにかく一日水分3リットル以上とご飯をきちんと食べてってやってるくらいですかね😊- 10月15日

Mon
産後退院したあとは毎日2リットル飲んでました。
入院中母乳測定0で、ミルク勧められた私が、生後7日目から断乳まで完母でいけました。
私はタンポポ茶効いたな〜って思ってますよ😄
-
ママリ
すごいです!
希望が持てます😳✨
私も完母なれるようにがんばります✊- 10月15日
-
Mon
あと、根菜を取るといいですよ♡
私はジャガイモ一個食べると母乳増えてました😄- 10月15日
ママリ
すごい!
やっぱ母乳増えるイコールおっぱい張りますかね?
退会ユーザー
息子のときはすでに差し乳になってたので、張りはほぼなかったです(*^^*)
ママリ
なるほどです!
最近あんまりおっぱい張らないので不安で😫
差し乳ってこんな早くにはならないだろうし😌