昨日の夜、息子が後ろに倒れて頭を打ち、夜中に泣いて起き、機嫌が悪い。いつもと違い、横になることが多い。熱もあったため、受診を検討中。小児科か脳神経外科が良いでしょうか。
昨日の夜、息子が座った状態で後ろに倒れ、頭をフローリングに打ちました。
打ったあと泣き、泣き止んだあとはいつも通りでしたが、夜中に何回も泣いて起き、今日一日機嫌が悪いです。
あやすと笑ったりはします。
いつもなら立ったり歩いたりおもちゃで遊びますが、今日はゴロンと横になってることが多いです。
頭を打った日の朝まで、熱(3日前に小児科で突発性発疹の可能性もあると言われたが発疹は今のところなし)があったせいもあるのでしょうか…
それとも打ちどころが悪かったからでしょうか…
受診するとしたら小児科か、脳神経外科、どちらがいいんでしょうか?
いつも元気でヤンチャなだけに、心配です。
- あんこ(7歳)
コメント
みーちゃん
とりあえず、小児科の先生に、相談してみた方がいいですよ。やはり、心配ですから。
絆
突発は熱が下がってからが
機嫌悪くなるとよく聞きますよね!
湿疹は出てきましたか?
-
あんこ
ありがとうございます。いま小児科に行ってきたところ、湿疹は出ていないと思ったら、うっすら出てて突発性発疹とのことでした。安心しました。
- 10月15日
-
絆
突発ならそれが原因そうですか?
機嫌悪いとよく聞くので
無理しない程度に頑張って下さい😱- 10月15日
-
あんこ
それっぽいです。頭のことも聞きましたがそれぐらいなら大丈夫とおっしゃってました。
ありがとうございます😊ほどほどに頑張ります😊- 10月15日
-
絆
大事に至らなくてよかったです😭
- 10月15日
ゆか
頭のうちどころがわるいと焦点が合わなかったり、滑舌がわるいとか声が高い、痙攣する、手足の動きがわるいとかあるそうです。
熱でしんどいから不機嫌さんなのかもしれませんね🤔
-
あんこ
ありがとうございます。痙攣などはなかったので、やっぱりしんどいから不機嫌だったんだと思います。
今はいつも通りに戻ってきました☺️- 10月18日
あんこ
ありがとうございます。そうですよね。相談しに行ってきます。