コメント
あやこ
飲まなくても見せない方がいいと思いますよ。
みこと311
離乳食はじめていますか?
もしはじめているなら離乳食ふやしたりして、動画とかみせながらのませる習慣は絶対数やめたほうがいいですよー!
-
ママ
どんな影響があるんですかね?💦
- 10月15日
-
みこと311
え、、視力が心配と思われているようですしいろいろ心配とおっしゃっていますよね??💦
視力低下はもちろんですが動画がないと飲まなくなってしまう、のませられてる、という感じでお腹すいてても意欲的に飲みたいと思わなくなってしまう、ながら飲み、の習慣がついてしまうとかですかね?私の考えですが、、。- 10月15日
さき
最初に見せながら飲ませてたからそうなってしまったのでは?
ずっと見せないでいたらいづれ飲みますよ。
-
ママ
最初は寝込みを襲ってましたが、寝込みもだめになってしまって、いろいろ試した結果が動画でした😭
見せないで頑張ってみます💗- 10月15日
ママ
一日ミルク全くのまなくなります💦
あやこ
全く飲まなかったのは何日間ですか?3日とか飲まないなら保険センターに相談した方がいいかなと思いますよ。
ママ
三カ月ちょっとですね💦
医者にも保健師さんにも相談しましたが、わからない。しか言われませんでした、、
あやこ
3ヶ月間も飲まないんですか!習慣付けてしまったのでしょうか?
今は良くても大きくなったときにやめさせるの大変ですよ。歯並びにも影響しますし
あやこ
体重はなんキロですか?
ママ
え!なんで歯並びに影響あるんです!?😭
体重は明後日で8か月で7.2キロです!
あやこ
小児歯科で言われます。あとコミュニケーションが取りにくいお子さんになったり、携帯依存など怖いことは色々とあります。
それでは1歳まではその方法でミルクをあげ、卒乳と同時に何があっても見せないようにしてはどうですか?1年くらいかかるかもですが根気よく!
ママ
丁寧にありがとうございます😭
動画をやめて今絵本とかにチャレンジしてますが、、絵本だったら動画よりはいいですよね、、😭
あやこ
そうですね。絵本でもながらのみは1歳で辞めると決めたらいいかなと思いますよ。外出しても何か見ないと食事できない子になってしまうかなと思いますよ。頑張ってください