※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ミルクを見せないと50、見せると200しか飲まない。視力や心配事がある。

完ミです。ミルクを動画やテレビしながらしか飲んでくれません。
視力とかいろいろ心配です。
なにも見せないと50、みせると200のみます。はあ。

コメント

あやこ

飲まなくても見せない方がいいと思いますよ。

• ママ

ママ

一日ミルク全くのまなくなります💦

• 10月15日
  • あやこ

あやこ

全く飲まなかったのは何日間ですか?3日とか飲まないなら保険センターに相談した方がいいかなと思いますよ。

• 10月15日
  • ママ

ママ

三カ月ちょっとですね💦
    医者にも保健師さんにも相談しましたが、わからない。しか言われませんでした、、

• 10月15日
  • あやこ

あやこ

3ヶ月間も飲まないんですか!習慣付けてしまったのでしょうか?
    今は良くても大きくなったときにやめさせるの大変ですよ。歯並びにも影響しますし

• 10月15日
  • あやこ

あやこ

体重はなんキロですか?

• 10月15日
  • ママ

ママ

え!なんで歯並びに影響あるんです!?😭

体重は明後日で8か月で7.2キロです!

• 10月15日
  • あやこ

あやこ

小児歯科で言われます。あとコミュニケーションが取りにくいお子さんになったり、携帯依存など怖いことは色々とあります。
    それでは1歳まではその方法でミルクをあげ、卒乳と同時に何があっても見せないようにしてはどうですか?1年くらいかかるかもですが根気よく!

• 10月15日
  • ママ

ママ

丁寧にありがとうございます😭
    動画をやめて今絵本とかにチャレンジしてますが、、絵本だったら動画よりはいいですよね、、😭

• 10月15日
  • あやこ

あやこ

そうですね。絵本でもながらのみは1歳で辞めると決めたらいいかなと思いますよ。外出しても何か見ないと食事できない子になってしまうかなと思いますよ。頑張ってください

• 10月15日
みこと311

離乳食はじめていますか?
もしはじめているなら離乳食ふやしたりして、動画とかみせながらのませる習慣は絶対数やめたほうがいいですよー!

• ママ

ママ

どんな影響があるんですかね?💦

• 10月15日
  • みこと311

みこと311

え、、視力が心配と思われているようですしいろいろ心配とおっしゃっていますよね??💦
    視力低下はもちろんですが動画がないと飲まなくなってしまう、のませられてる、という感じでお腹すいてても意欲的に飲みたいと思わなくなってしまう、ながら飲み、の習慣がついてしまうとかですかね?私の考えですが、、。

• 10月15日
さき

最初に見せながら飲ませてたからそうなってしまったのでは?
ずっと見せないでいたらいづれ飲みますよ。

• ママ

ママ

最初は寝込みを襲ってましたが、寝込みもだめになってしまって、いろいろ試した結果が動画でした😭

見せないで頑張ってみます💗

• 10月15日