娘が寒そうか心配ですか?いつ気になりますか?手は冷たくなく、タイツを履いています。暖房は必要ないようです。
こんにちは!
昨日10ヶ月になった娘がいるのですが皆さんは子供が寒そうかも?と思う時はいつですか?
いまいち分からなくて😵💦
手は冷たくないです!明日タイツ履いてます!暖房つけるほど寒くないです😭😭
- おちゃこ(6歳)
コメント
ゆみ
我が家は、室内ではまだ上は肌着で下は腹巻タイプのズボン履かせてるぐらいです🤣
この時期の格好悩みますよね😱
ママリ
東北です
さっき手が冷たかったのでエアコンつけました💦
お散歩で外にでたら外の方暖かくてびっくりしました😅
-
おちゃこ
コメントありがとうございます😊
暖房つける方多くなってきましたよね!我が家はまだつけるまでではないのでそこがまたどう対応していこうか悩みどころです!
夜は長袖パジャマで毛布とかですか?- 10月15日
白いモコモコ
私も東北です…。最近寒いですよね(*_*)
ヒーター準備しました。
子どもは、自分が寒いと感じたら寒いかな~って位にしか考えてなかったです💦💦
でもよだれでほっぺた冷たくなったり、足の裏冷たかったりすると心配です(*_*)
-
おちゃこ
過ごしやすい季節ではありますが子供がいるとどうにも難しい季節ですよね💦💦
夜寝るときはどのような格好にしてますか?- 10月15日
-
白いモコモコ
今は半袖ロンパース+長袖長ズボンロンパースです!
もう少し寒くなったら、長袖ロンパース+長袖ロンパースにしようかと!
最終的には、モコモコかな~と考えてますが、正解がわかりません😭😭😭- 10月15日
退会ユーザー
薄手の長袖に長ズボン履かせてます!
着ているにも関わらず、腕、ふくらはぎあたりが冷たいと寒いのかなと暖房付けます😊
手足は寒いに関わらず、冷たくなったり暖かくなったり子供自身が調整してるので、目安にするならそれ以外が良いって保健師さんに聞きました😊
-
おちゃこ
なるほど!腕、ふくらはぎですね!明日から気にして過ごしてみます😭💕- 10月15日
おちゃこ
ほんとに困りますよね😭💦
どちらの地方にお住みですか?私は東北なんですけど地域にもよりますかね?
ゆみ
よりますかね…💦
我が家は関東です。まだそこまで寒いとは感じずお風呂上がりは、暑くて少しの間だけ扇風機回してるぐらいですから😊