家事・料理 無知で恥ずかしいのですが教えてください😣娘の離乳食用にさつまいもを長… 無知で恥ずかしいのですが教えてください😣 娘の離乳食用にさつまいもを長時間茹でると いつもなら真っ黄色になって、切っていると 形もすぐ崩れてしまう程ほたほたになるのですが、 今日は黒ずんで、感触がモチモチ?していて、 形は崩れずみじん切り出来るほどでした。 何故かわかる方おられますか? 買ってからそこまで経ってないですが、 傷んでたりするのでしょうか? 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 1 離乳食 さつまいも ママリ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ももたろう アクが強いさつまいもだったのかもしれないですね! 10月15日 ママリ アクですかー!冷凍ストックして娘にあげても問題ないですよね??😳 10月15日 ももたろう 多分…!私も分からないですが。 アクなら食べられるはずですけどね。 私ももらったさつまいもが真っ黒になった時に、母にアクが強いんじゃない?って言われただけだったので… 10月15日 ママリ そうですか!!ありがとうございます😊 10月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アクですかー!冷凍ストックして娘にあげても問題ないですよね??😳
ももたろう
多分…!私も分からないですが。
アクなら食べられるはずですけどね。
私ももらったさつまいもが真っ黒になった時に、母にアクが強いんじゃない?って言われただけだったので…
ママリ
そうですか!!ありがとうございます😊