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ママリ
家事・料理

無知で恥ずかしいのですが教えてください😣娘の離乳食用にさつまいもを長…

無知で恥ずかしいのですが教えてください😣

娘の離乳食用にさつまいもを長時間茹でると
いつもなら真っ黄色になって、切っていると
形もすぐ崩れてしまう程ほたほたになるのですが、
今日は黒ずんで、感触がモチモチ?していて、
形は崩れずみじん切り出来るほどでした。

何故かわかる方おられますか?
買ってからそこまで経ってないですが、
傷んでたりするのでしょうか?

コメント

ももたろう

アクが強いさつまいもだったのかもしれないですね!

  • ママリ

    ママリ

    アクですかー!冷凍ストックして娘にあげても問題ないですよね??😳

    • 10月15日
  • ももたろう

    ももたろう


    多分…!私も分からないですが。
    アクなら食べられるはずですけどね。
    私ももらったさつまいもが真っ黒になった時に、母にアクが強いんじゃない?って言われただけだったので…

    • 10月15日
  • ママリ

    ママリ

    そうですか!!ありがとうございます😊

    • 10月15日