※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
妊娠・出産

妊娠5wで出血があり、流産の可能性が心配。安静にしているが出血が続き、不安。同じ症状で妊娠継続した経験のある方、アドバイスをお願いします。

不安で心配で仕方ないのでママリに書き込んで大丈夫だった方の意見聞きたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今妊娠5w辺りなんですが💦先週4w辺りで袋は確認済みです(^ν^)

その後に先週の金曜辺りにいきなり出血が出て結構量多く出ました💦産院に電話したら一応様子観てと言われ
もし気になるなら午後診から来て下さいと言われたので
気になるから午後診から観て貰いに行きました(・Д・)

エーコで観た感じその時はまだ袋があり出血は止まりかけて来てるって言われましたが。ただ量が多かったので流産の可能性があると言われました。ただまだ今の所は分からないからもしかしたら順調に行くケースもありますがって感じでした💦

私としては順調に行って欲しいです妊娠発覚して嬉しかったですし頑張って欲しいって思ってるんですが💦
一応安静に出来る時は横になるようにしてます
ただ上の子も居るからなかなかずっと安静は難しいです
ですがその中でも横になれる時間あれば横になるようにしてます(・Д・)

でも金曜〜今もまだ止まる気配は無く出てばかりです
朝起きた時はやはり結構出てるしお腹や腰がチクチク痛いです💦同じ姿勢とか寝返りとかですかね?

気になる時は産院に電話して聞いてますがやはり出血が減って行ったり止まるなりしたら継続の可能性ありますが
ずっと出てたら流産の可能性高いと言われました

トイレとかで用足したりしたら塊とか出たりします

でも次の受信で胎芽なり確認出来たら良いんですが

同じような症状でも妊娠継続出来た方なんて居るんですか
居たら回答下さい。自信持ちたいです

コメント

えまり

全く同じくらいの時、同じように出血して恐らく流産したと言われました。
胎嚢の形がひしゃげてる?とかで。
鮮血が生理2日目くらいの量で出ました。
産婦人科ではまた大量出血するから来週また来てくださいと言われていたのですが、大量出血らしきものはなくとりあえず病院に行ったら、流産してませんでした。
病院での見立ても確実ではないので、なんとも言えませんが、こんな人もいます。
人ごとに思えなくてついコメントしてしまいました。
順調に育ってくれてることを願ってます‼️

• すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

ありがとうございます😊
    結構な量は出てなかったんですかね?
    大丈夫なら良いんですが
    毎日出て来るのを観たら不安にもなり
    えまりさんみたいに順調に行ってくれたら嬉しいです😆

• 10月15日