娘の顔にブツブツができてしまったのですが、オススメのスキンケアなどありますか?教えていただきたいです!🙇🏻♀️
娘の顔にブツブツができてしまったのですが、オススメのスキンケアなどありますか?教えていただきたいです!🙇🏻♀️
- ❤︎(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

ぽん
うちの子も顔に湿疹出来て色々やったんですが結局病院行きました!
弱いステロイドもらったらすぐに治りましたよ🙋

ママリ
低月齢時は市販のケア用品合わないことが多いので皮膚科(小児科)がいいですよ〜😁💗

れあまま
乳児湿疹かもしれないのであれこれ塗る前に皮膚科へ連れて行ってあげるのが一番だと思います😊

はるむぎ
うちの子も湿疹できましたが、沐浴の時に洗顔&Pigeonのももの葉ローションで保湿、授乳の度に顔拭いてももの葉ローションでだいぶキレイになりました!

あいちゃ
小児科で、ヒルドイドとアズノールもらいました!
ヒルドイドで保湿してからアズノール塗ったら1週間ほどで綺麗になりましたよ!

退会ユーザー
1ヵ月検診の際先生に2ヶ月過ぎまではあまり薬は塗らない方がいいと言われました😂清潔にするのが一番!固形石鹸で洗ってあげて!と。あまりにひどかったら別だと思いますが、、、
うちもブツブツがひどかったんですが、よく洗うようにして綺麗に洗い流し、授乳後は毎回お顔を拭いてあげて保湿クリームは何もつけずにいたら綺麗に治りました🙆
私はまだ小さいので薬を塗るのに抵抗があったのと、病気をもらったりしたら怖かったので病院には行きませんでした( ;꒳; )
小児科の先生じゃありませんが、知り合いの先生いわく塗るとしたら小さい子にはワセリンがいいらしいです!
お肌に合う合わないはあると思うので参考までにですが😓
コメント