コメント
まーたママ
娘は1歳後半からお昼寝しない日が増えて、2歳過ぎにはほとんどしなくなりました!
るる
2歳2ヶ月ですが、最近お昼寝しない事が多々あります。
-
みかん
ありがとうございます!2歳過ぎたらお昼寝なくなる子も多いようですね💦
- 10月15日
ぽむぽむ
最近は昼寝させようとすると嫌がり寝ません😱なので保育園に行っていない週末はお昼寝無しです😂
車に乗ってたりするとうっかり寝ちゃうみたいですが..😆💖
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!うちも車に乗ったら即寝です😅あの振動が気持ちいいんですかね✨
- 10月15日
退会ユーザー
4才ごろからお昼寝なしで過ごせるようになりました〜!
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!子供にもよりますかね😭
- 10月15日
-
退会ユーザー
子供によると思います!眠そうなのに、寝たがらなくなりましたよ!
昼寝しなくても、1日のトータルで睡眠不足になってなければいいそうです🌟- 10月15日
-
みかん
ありがとうございます!睡眠不足になってなければ大丈夫なんですね🙆♀️
- 10月16日
退会ユーザー
最近はお休みの日はしなくなってきました💦眠そうにしてても嫌がります(>_<)
車だと寝るんですが。。。
保育園では寝てきます!
-
みかん
ありがとうございます!車寝ますよね〜😅保育園では寝てるんですね😳
- 10月15日
ココアがすき
3歳すぎですがいまも昼寝します😊
しない日もたまにありますが夜ご飯の時など辛そうです笑
私自身は小三まで欠かさず昼寝していました💦
帰ってきて習い事も出来ず4時頃から1時間くらい、、
親は何かの病気かと思ったそうです。
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!お昼寝できるならしたほうがいいですよね😊私もよく昼寝してました😭娘は最近寝ないことが増えてきました💦
- 10月15日
n
息子は3歳半くらいから昼寝なくなりました!
アクティブに動いた日はたまに夕方頃寝てます笑
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!体力がついてくるんですね😊
- 10月15日
退会ユーザー
1歳半くらいからお昼寝なしでも夜まで持つようになりました😊
-
みかん
ありがとうございます!早くからお昼寝なくなったんですね!夜はちなみに何時ころ寝ますか?朝まで寝てくれますか?
- 10月15日
-
退会ユーザー
7ヶ月頃からずっと寝るのは20時で朝まで寝ますよ😊
昼寝しない日は19時には寝ちゃうときもあれば普段通り20時の時もあります!なのでお昼寝なしの日はいつ眠くなっても大丈夫なように普段より少しお風呂早く入れて夕飯も早めに済ませてます💓19時とかに寝た日でも朝まで寝ます😂- 10月15日
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!うちはまだ夜中も起きるので朝までぐっすりに憧れます😭
- 10月16日
みかん
ありがとうございます!うちはまだ寝るんですが時々寝ない日があって、お昼寝しなくなるのかなぁと思ってます💧