1歳8ヶ月の朝ごはんに悩んでいます。パンやおにぎりをあげすぎて飽きているようで、身長や体重に影響が出ているか心配です。ミルクもあまり飲まないことも関係しているかもしれません。
1歳8ヶ月のごはんってどんなのあげてますか?
わたしは基本雑だし適当なんですが…😂
朝ごはんが特に思いつきません😂
パンやおにぎりもあげすぎなのかきっと飽きて来ちゃって
朝はほぼ食べません😂
身長も低いし体重も少ないのでそこがやっぱり関係しちゃってきてるんですかね😂
もともと小さい時からミルクもほぼ飲まないこだったのでそれも関係ありますか?
今は下の子のミルクをみて1日440くらいはあげたり
飲み残しを飲んだりしています😅
- ゆず
mini
朝は食パン、果物、牛乳ですよ😊
夜は大人のご飯を薄味で取り分けてます🙂
これは昨日の夕食です。上からカボチャと小松菜のお味噌汁、クリーム煮、プルコギです。
2児ママ
参考になりませんが、私も適当です😂
というか凝ったのを作ったところで食べなくて、イライラしてしまうので、食べれる物をあげてます(笑)
朝は、パンとバナナかおにぎりとバナナのほぼロ―テ―ションです。
昼は、パンかうどんか外出先でキッズメニューがあれば、ハンバーグセットみたいなのを食べさせてます。
夜は、カレーとかシチューとか煮込みうどんとか1品で野菜とか肉が取れる物をあげてます。
身長と体重は曲線内ですか?
うちは逆に成長曲線上のぎりぎりなので太りすぎないか心配してますが、検診で曲線内だし大丈夫と言われたので、あまり心配することないと思いますよ😊
sleepingbeauty
うちは、朝はパン、ヨーグルト、果物で、パンの種類は色々変えてあげてますが、食パン、ロールパン、スティックパン、何もついてないドーナツ、レーズンパンとかでローテーションです😅たまぁにシリアルのプレーンあげたりもします😉
お昼と夜は、大人用から取分けであげてます🎶
ミルクはうちは1歳ピッタリでやめて全然問題なかったのでフォロミも飲ませてません(笑)
身長体重は、曲線内であれば問題ないらしいですよ??うちはど真中なので心配した事もないんですが、検診などで何も指摘なければ大丈夫なんじゃないですかね😄
コメント