※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me_boo
子育て・グッズ

1歳の娘におもちゃを買いたいです。おすすめのおもちゃを教えてください。お持ちの方、楽しく遊んでいるか聞きたいです。

1歳になった娘に、おもちゃを買いたいと思っています✨どれが良いか悩んでいるので、いいね!で教えて下さい^_^
また、どれかお持ちの方がいましたら楽しく遊んでいるかお聞きしたいです!

コメント

me_boo

me_boo

me_boo

me_boo

愛語

両方とも同じようなもの(旧モデル)持ってます。6歳の長男のときのものです。

どちらかといえば⓵の方が遊んでいます😊9ヶ月の息子も使うし、なんなら4歳の娘が今も使ってます。

磁石の積み木みたいなのは初めはどこが付くのか分からないみたいだし、力加減が出来ずにすぐに形が変わって怒っていました😅でも今は娘がたまーに使ってます。

• 愛語

愛語

追加です💦両方っていうのは⓵と⓶です😵

• 10月15日
  • me_boo

me_boo

回答ありがとうございます✨①は娘さんも長く遊んでくれているんですね☺️1歳だとピタゴラスは難しいですかね?私がやった事無くて、昔からあるのは知っているんですがどういう物かあまり知らずにいました💦
    ①はほぼ確定しそうです😍ありがとうございます!

• 10月15日
  • 愛語

愛語

ピタゴラス、もしかしたらウチの子が苦手だっただけかもしれませんが💦親が形を作ったり使い方を教えても赤ちゃん自体がチカラを加減できなくて常に破壊でした。

こういう作る系はLEGOがいいです。余談ですが💦デュプロから始めて長男は今では私が理解出来ないくらいのもの作ってます。

• 10月15日
  • me_boo

me_boo

おもちゃは本当に赤ちゃんによりますよね✨様子を教えて頂いて本当有難いです😌LEGOのようなものだと、最初はメガブロックが良いでしょうかね😊
    色々ありがとうございます✨検討してみます!!

• 10月15日
  • 愛語

愛語

私はLEGOはデュプロから普通タイプまで一緒に使えるので最初からLEGOが良かったです😊

• 10月15日
  • me_boo

me_boo

そうなんですか!調べてみます😆ありがとうございます✨

• 10月15日
ゆぅウサ

うちは③のメガブロックを上の子が1歳半くらいの時に買ってもらって、今は上の子と下の子と取り合いで遊んでいます💦

この袋に自分でお片付けも出来るので、良かったです😊
他の積み木やブロックは片付ける箱や袋があっても片付けませんが、これはこの袋に片付けてくれます🙋

• me_boo

me_boo

回答ありがとうございます✨
    今色んな大きさのカップを積み重ねるのにハマっているので、こんなメガブロックも良さそうだなと思いました☺️ピースが多い分、しまうの大変だなとは思っていましたが笑、ゆぅウサさんの娘さんたちすごくお利口さんですね✨うちも片付けしてくれるのが楽しみです😆検討してみます!ありがとうございます✨

• 10月15日