※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
子育て・グッズ

10倍粥と麦茶を交互に食べさせてもいいですか?麦茶を薄めなくても大丈夫ですか。

今10倍粥を小さじ3あげてるのですが
麦茶をその時に20ぐらいあげてますが
普通に10倍粥あげてその間に麦茶飲ませてと交互に食べさせてもいいんでしょうか?🤔
あと麦茶を今薄めて飲ませてるのですが、いつから薄めなくても大丈夫なのでしょうか。。

コメント

n

交互でも大丈夫ですよー☺️
麦茶を薄めるか薄めないかは
親御さん次第だと思います。。笑
めんどくさい人は薄めないだろうし😂

• ぷぷさん

ぷぷさん

ほんとですか😂
    私麦茶飲ませて今3日目ぐらいなのですがもう薄めるのめんどくさいです笑笑

• 10月15日
みるきー

私は麦茶薄めたことないです😅一人目の時はやってたかなー?覚えてないですが、二人目は特に適当になってます💦
ご飯も交互にとか考えてなかったので超適当です💦

• ぷぷさん

ぷぷさん

なんかだんだんうすめるのがめんどくさくなってきちゃって笑笑
    私も離乳食の分量めちゃ適当になっちゃってます笑笑

• 10月15日
🍎

赤ちゃん用の麦茶なので薄めてないですww🤣
離乳食小さじ3以降はなんかよく分かんなくなって適当にあげてます🤣🤣

• ぷぷさん

ぷぷさん

もう私も薄めるのだんだんめんどくさくなってもう明日からやめます!笑
    麦茶今何㎖飲ませてますか!?
    私は麦茶を薄めて20ぐらい飲ませてますがもう少し多くてもいいのでしょうか。。
    あと離乳食午前中にあげてるのですがお腹がすいた時にあげさせたほうがいいのですかね。。😭

• 10月15日
  • 🍎

🍎

麦茶の量すら測ってませんよ😂
    飲みたそうにしてたら飲ませるって感じです!😌私は一応離乳食の中間に2口くらい、終わりに3.4口くらい飲ませてから〆の母乳です🤱

初めてやる食材は午前中とかの方が病院行きやすくて良いみたいですけど、まだ一回食だし分かってなさそうだから慣れた食材の時は私の都合であげてます🤣🤣午前中あまりお腹減らしてなくて食べ進み悪いですよね😅

• 10月15日