※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

うがいの教え方に悩んでいます。イライラしてしまい、焦りや自己嫌悪の日々。アドバイスをお願いします。

うがいってどのように教えたらいいのでしょうか?
ボウルを準備して私もして見せているのですがなかなかできません。お水を飲んでしまいます。飲まないでぺっと出すんだよ~って言っても分からないのか…でも普段はお茶飲む~と言ってきたりして飲んでいます。
イライラしてしまって一回辞めた方がいいのかなとも思っているのですが、トイトレもそうだったしなかなかいろんなことができずに焦りもあって、怒鳴ってしまう自分に自己嫌悪の日々です💦
アドバイスありましたらよろしくお願い致します!

コメント

ママリ

お風呂に入ってる時に自分がうがいしてる姿を見せながら一緒に練習してました(*´ω`*)

• あー

あー

コメントありがとうございます😊
    お風呂での練習は飲み水とかを持って行ってとかですか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

一応飲んでも大丈夫なように飲み水持って行ってました☺︎

• 10月15日
  • あー

あー

そうですよね☺️ありがとうございます✨今日からやってみます!

• 10月15日