お宮参りは私は旦那と娘と3人で行けばいいかなって思ってました私が里帰…
お宮参りは私は旦那と娘と3人で行けばいいかなって思ってました
私が里帰りしてたのが2ヶ月ほどでそのあいだに実母実父娘と私 行けたら旦那も という感じで行きたいなとも思ったのですが実母は「うちらだけでやっちゃうと旦那がいい気しないんじゃないかな?」とゆっていたので行くのは辞めました
金曜日旦那とのいろいろな話し合いの時に
「明日泊まり行く時に親がお宮参りも行きたいって」と言われました
こっちは義実家たちに気を使って行くのを辞めたのになぜうちの実家の方には何も連絡もなく行こうとなるのでしょうか
嫌々でしたが昨日お宮参りに行きました
義母義父義祖母旦那娘私のメンバーです
旦那はほんとにマザコン気質です
- pooh(妊娠32週目, 6歳)
ma3
私の親も連れて行ってあげたいから、じゃあみんなで予定合わせようって話されましたか?
明日…なんて突然言われても困りますよね。
旦那さんにうちの親が発言されるなら
ご自分もうちの親が発言したらいいですよ。
それで何か言われたらいやいやあなたも…て言い返せるし💧
退会ユーザー
お宮参りはある意味義母のためのイベントなので仕方ないかもですが、わたしなら両家で行きたいと言って両家で日程決めるかもです!
子供が義母に抱かれて産着かけるの本当嫌でしたが耐えました😂
アヤ
マザコン嫌ですねー!
うちもマザコンまではいかないけど、親がどう思うか気にします!
もう大人なんだから自分で考えなよって思います。
お宮参りや七五三などはうちも義両親をたてるかたちでいろいろしました。。
長男なので、特に〇〇家、みたいな古い考えもありめんどくさいです。 うちも両親は義両親が良いようにしてねと気を遣うので、なんだか申し訳なく、悲しいです。
あおまま
不公平ですよね!!
私も親子3人だけでお宮参り行きたかったんですが、義母が当たり前のように来ました。もちろんうちの親に気遣いなし~!笑
私は、納得いってなかったので、お食い初めはうちの親とやりました。
義母はお食い初め誘ってこなかったか??もちろん聞かれましたよ~😰笑
先手打って旦那には断るように言ってありました!笑
お宮参り、こっち来てないのに不公平!!😡って怒ってたら納得しました😁笑
旦那の親は、嫁にもらった意識が強くてうちの孫だから私が参加するのが当たり前💕って感覚なんでしょうね。
旦那の妻になっただけで旦那の家の嫁にはなってないのに。
ゆなゆな
うちも、親が親がです。
その件については、おかしいと、間違っているよねと旦那さんに言っていいと思います。客観的に、おかしおですよ。
うちは、反省を活かしお宮参りは両家で行きました、、、家族3人の写真が撮りたかったです。
反省とは、戌の日のお参りに義母が来たいと言い張って、夫が母親が行きたがっていると主張したのが面倒になり、戌の日のお参りに行きませんでした。後日、義母が勝手に私の名前でお参りをしていて…
毎日ラインかなんかで夫は義母家族とやりとりしています…
私の親にはとても距離を置いてそっけないですが、私には義母らとの交流を当然のように要求してきます…
私がこの人と結婚したのが悪かった、そう思って自分に責任があるとすると、いちいちいらいらしなくて済むようになりました(;_;)
退会ユーザー
私もお宮参り義母義父旦那私娘でしたよ〜😭義母が旦那の休み聞いて〇日〇日どちらかに行こうと言われました😑なんで向こうが日にち指定してくるのか意味わかりません🤷♀️実母は仕事だったので写真だけくれたらいいよ〜だったので良かったですが、どちらかに合わせるの嫌なので3人でやりたかったです😑予約もスタジオアリスの予約も義母がやってました😑写真も義母がずっと抱っこで義母義父娘の写真はあるのに私たち家族の写真は撮れなくてスタジオアリスだけ3人で撮りました😑ほんと意味わかんないです🤷♀️
コメント