コメント
ゆなゆな
上の子のお友達や、ふつうにママのお友達に来てもらえませんか?人に居てもらうと子どもの機嫌は全然違うかと…たまに臨月のママ友に子どもが退屈してるからと誘われて夕方仕事の後などに遊びに行きます。
ゆなゆな
上の子のお友達や、ふつうにママのお友達に来てもらえませんか?人に居てもらうと子どもの機嫌は全然違うかと…たまに臨月のママ友に子どもが退屈してるからと誘われて夕方仕事の後などに遊びに行きます。
「ままごと」に関する質問
誕生日プレゼントかクリスマスプレゼントに、4歳の子におもちゃ棚っていうのはナイですかね?😅 おままごと周りをきれいに整とんできるように前々から棚が欲しいと思っていました。 ちなみに両日とも両祖父母からもおもち…
クリスマスプレゼント迷子です😇 3歳11ヶ月と1歳4ヶ月の男の子。 上の子がトミカやプラレール、アンパンマンが好きでその他のおもちゃも多数あります。 ありすぎて、下の子のプレゼント迷子です…。 今家にあるメインのお…
絵本を読み聞かせするのはスキンシップの時間になると思いますが、恥ずかしながらあまりできていません 一緒におままごとしたり、ダンスしたり体操したり そういうのもスキンシップになるのでしょうか 読み聞かせとは別物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな2児ママ
ありがとうございます✨
知り合いのいない土地でまだ保育園にも通っていないので気軽に会えるママ友が少ないのと私が風邪気味なので伝染したら申し訳ないので厳しいです(><)
ゆなゆな
風邪なのですね、私はその時にそのママ友から風邪を伝染して仕事もしているのでこじらせて大変なことになっています…(ノД`)
同じくらいの時、娘はずっと抱っこ紐などのバックルをいじっていました。新聞紙をびりびり破いて、最後はビニール袋に集めるという遊び。親があまり動けないとなかなか難しいですね^^;
りな2児ママ
こじらせると大変ですよね💦お仕事もされててだと本当にしんどかったですね(><)
新聞紙破いて集める遊びなら1人でやってくれるかもしれないです(^^♪
ありがとうございます✨