※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

子供のインフルエンザの予防接種受けますか?去年、受けようと思ったら小児科で赤ちゃんは効果があまりないと言われました。

子供のインフルエンザの予防接種受けますか?
去年、受けようと思ったら小児科で赤ちゃんは効果があまりないと言われました。

コメント

🐰

受けた方が重症化防げると思います。
私は毎年受けさせます!
安心感が違うので!

上の子は4歳になって初めて打ちました。
今まで一度もかかったことはありません。
今年、下の子が生まれたのもあるし、保育園にも通ってるので この前打ってきました^_^

1歳未満の子は6ヶ月から打てるみたいですが、免疫が付きにくいと言われてますよね^_^

兄弟がいなくて、心配ないのであれば 無理に打つ必要はないかなとわたしは思います^_^

1歳未満だと意味がないと言われてますよね!

それ以降は、あとはママさんパパさんの判断ですね😅

うちは打ちません!
私自身も打ってても打たなくても効果がない(症状の重さに変化なしだしかかるし)なので😅

ルル

同じくらいの歳の子いますが、打ちましたよ!
クーポンで無料だったし、あたしも予防接種うけてたのにかかったことありますが、インフルエンザと言われたけど軽い風邪みたいな感じですみました!

pipi

0歳児は効果ないみたいですが、
1歳は受けます!

さく

まとめての返信ですみません。
みなさん、ありがとうございます。
今年はインフルエンザの流行が早いみたいなのでどうしようかと思っていましたが、受けようかなと思います。