※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
産婦人科・小児科

娘の耳の問題で悩んでいます。病院選びに迷っています。混雑が心配な総合病院、口コミにムラがある近所の耳鼻科、口コミは良いが遠い耳鼻科のどこに行くか検討中です。

皆さんならどこの病院に行きますか?
娘の耳が気になり耳鼻科に行きたいと思ってます。が、口コミや距離などでどこへ行こうか悩んでます💦

①比較的近い総合病院
→混雑、ウイルスをもらってくるのが心配
かかりつけ小児ではない

②1番近い耳鼻科
→口コミにムラがとてもある
また、いい口コミもスピーディなど丁寧に診てくれる印象を受けない

③遠めの耳鼻科
→口コミは良い
が、その分混雑する模様

ちなみに右耳だけ傷が付くほどよく掻いているのと、取れた大きめの耳垢に臭いがあったので中耳炎か耳垢がたまって痒いんじゃないかなといった感じです。
(だいたい眠い時に掻く、普段はご機嫌)

コメント

☺︎

わたしなら②に行きます!!

• はるか

はるか

やっぱりそうですよねぇ…
    ありがとうございます😊

• 10月15日
みぃ

私なら一番近いところ行きますかね😓口コミもその人の印象であってわかりませんし😭この時期混むほうがいろんな菌をもらいそうであまり行きたくないです😭行ってみてやっぱりここあかんって思ったら遠いけど混むとこいきますかねー。総合病院は待ち時間長すぎるのでいきませんかね😄

• はるか

はるか

やっぱりそれが一番ですかね。
    おじいちゃん先生らしいのですが、高圧的、セカンドオピニオンでよくない処置をされていたことが判明したとあって気が重いです😭
    ありがとうございます🍀

• 10月15日
まーさん

私なら、予約が出来て車で行けるのであれば③にするかもです。

うちの娘も血が出る程耳を掻いているので連れて行きました。
耳垢を取ってもらいましたが耳を掻く癖は治らず、小児科の先生曰く、耳の中じゃなくて表面の皮膚が痒いのかもと様子見るように言われました。
その後も定期的に耳垢は取ってもらいに耳鼻科に行っています💡

耳垢に臭いがあったとのことですが、何色でしたか??もし黒っぽい色であれば、羊水の残りなので少し臭いするかもしれません。

• はるか

はるか

残念ながら初診は予約不可でした😢

同じ感じようなことがあったんですね💦その後経過いかがでしょう?娘もかゆいだけな気がしなくもないです。
    一度数ヶ月前に真っ黒なのがとれて、今回はべたっとした茶色い感じです。黒色のときは乾燥していたせいか臭いがなかった(近づいてかいではいませんが💦)のでそこが気になってます。

• 10月15日
はるか

皆さんありがとうございました!
無事に受診できました✨