※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐倉
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の起床時間について相談です。最近、朝が遅くなり23時に寝るようになりました。皆さんはどう生活リズムを整えましたか?寒くなると起きる時間が遅くなることがあるでしょうか?

8ヶ月半になる息子の起きる時間について
今までは21時過ぎに寝て6時に起きる生活でしたが、涼しくなってきてから朝が7時〜8時半くらいになってきました。代わりに寝るのが23時頃です。

夜泣きも夜間授乳もありません。
このまま遅い時間のリズムで様子見るか、6時頃に無理矢理起こしてしまうか迷っています。
皆さま生活リズム作りはどうされましたか?
寒くなると起きるの遅くなるものですか?

コメント

428🍀

冬は朝明るくなるのが遅いからじゃないですかね?
うちの子は雨の日だったり暗い日のが長く寝てました😉
8時に寝かしつけるのでその時眠くなるように調節してるので、私なら起こします😆🙌

うちもそんな感じでしたよー!😳お天気や季節によって、起きる時間や寝る時間が変動してました😨日中のリズムをきちんとつけることで少し改善されたようにも思いますが、日々成長なので、心や環境の変化、ストレスなんかでもいまだに変動したりします😂💦