赤ちゃんが寝ながら泣くことはありますか?電車の音が原因か心配。泣き声が突然大きくなることも。電車の通らない場所を選ぶべきでしょうか?
いつもお世話になります。生後2ヶ月半の赤ちゃんですが、寝ながら泣くことはありますか?今までこんな事がなかったので驚いています。昨日おさんぽに行き電車の音を聞くたびに口角がさがり、怖いのかな?と思ってはいましたが散歩後昼寝もしていたしそんなに気にしてなかったのですが、いつもならお風呂後20時頃からは寝るのに昨夜は0時まで寝ながら泣いたり、興奮しているようにパタパタしていたりと寝付きがとても悪かったです。寝たと思って暗い部屋に置いてソッとしていたらいきなりびっくりするほどの泣き声で泣いたり…抱っこをすれば泣き止むのですが。私自身考えられるのは電車の音が刺激したのかな?と思うのですが…赤ちゃんって寝ながら泣くのはありますか? もし電車の音が原因の可能性があればみなさんなら電車の通らない場所にして、控えますか?それとも気にせずされますか?
- やーか(6歳)
コメント
Msssrs
刺激を受けて泣いてたりするか寝言なきですかね?
どっちにしろ、そこまで心配する事でもないですが、お母さんがしんどければ通らないで様子見するかですかね💦
寝言泣きであれば、電車の音とか関係なくあるので、どっちか判断するのに何日か通らないのも手だと思います!
かおり
寝ながら泣くっていうのは結構なギャン泣きですか?
うちの子はお出掛け関係なく、寝るて時に一回だけ泣いてまたそのまま寝たり、眠いのに寝れないみたいな時も目をつぶって寝そうになりながら?寝ながら?泣いたりします!
うちの子元々びびりみたいなので寝つく時も置いたら、バタバタ泣き出したり。いつもなのであんまり気にしてないです。
いきなりならお出掛けした事、というより電車の大きい音?が何か刺激を受けたのかも知れないですね!
ちょっと思われてるのと違うかも知れませんが、あんまり気にしなくていいと思います!
でも気になるようなら今のこの時期は控えられてもいいかも知れないですね。
-
やーか
コメントありがとうございます。
ギャン泣きしました😭なので凄くびっくりしました😭
そういったこともあるんですね、ありがとうございます😭❤️️- 10月15日
退会ユーザー
うちも寝ながら泣きます☺️💦
わかりやすく言えば
(目を閉じたまま夢見て泣いてるかんじ)です。
電車の音を聞いて口角が下がったのは
音が大きかったからかな?💦
どの程度の距離で聞いたのか
わからないのでなんとも
言えないですけど、踏切待ちで
そうなったのならまだ大きな音に
慣れてないのかな?と考え
私なら散歩ルートを変えます😊👍
-
やーか
コメントありがとうございます❗️
同じような感じです。
夢見るんですね😳💦
ルートかえてみます!ありがとうございます❤️️- 10月15日
-
退会ユーザー
夢見てるのかはわからないですけど
そんな感じで音立ててないのに
寝ながら泣くので
夢か?いや、赤ちゃんって夢みるのか?
なんて思ってました😂👍- 10月15日
かおる
うちも、そろそろ3ヶ月ですが寝てるのにいきなり泣き出しますよ笑
たぶん少しずつ夢を見たりしてるのかと思って、怖い夢見たかなー?大丈夫大丈夫だよーと抱っこしてトントンしたりすると泣き止んでまた寝たりします☺
私は 情緒❗wて言いながら笑ってたりしてしまうと旦那に怒られます(-_-)💦
イロイロな感情が出て成長している証拠じゃないかなーなんて☺楽観的すぎますかね💦💦
-
やーか
コメントありがとうございます❗️
やっぱりみなさんあるんですね😂それだけで安心しました。
でも新生児の時にはなかったことなので、おっしゃる通り成長の証拠だと思って嬉しいことなんですよね😊ありがとうございます❗️- 10月15日
やーか
コメントありがとうございます😌
寝言泣きというのがあるんですね😳
様子見てみます。
ありがとうございます❗️