※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐろ
お金・保険

子供の保険について、いつから入れるかや保険料、貯金の状況について知りたい。生命保険に入りたいが、引越し中で高い保険は厳しい。引越し後に入るべきか悩んでいる。

子供の保険っていつ頃から入られましたか??
また子供の保険料はどのくらい支払われていますか??
+貯金とかされている方がおられましたらどのくらいされているのか教えて下さい。

生まれた時から旦那に学資保険と生命保険に入りたいと伝えているのですが、また保険屋に聞いとくとそれっきり🙄甥っ子が6ヶ月で喘息、RSになったのもあり早く入りたいのですが、聞く素振りがないのでとりあえず生命保険だけ一言言って入ろうかと考えています。

ただ、現在引越しを考えており(年内には)建売が中古物件を探しているので、あまり高い保険は厳しい状況です。
それか引越しが落ち着くまで待つべきでしょうか??

コメント

😆スマイル😆

私は県民共済の毎月2000円のやつを0歳からかけてます。うちも上の子がちょうど1歳になるかならないかでRSで入院した時保険を初めて使用しましたが入金完了までとてもスムーズで10日もかかってないですよ😊
他の保険にしたらもっと色んな特典があるかもしれないですが分からないし、気休め程度かもしれないですけど自分達の無理のない範囲でと考えたどり着いたのがこれでした👍✨

もくもく

保険料は自治体で診察、治療などにあまりお金がかからないこともあり、入っていません😭💦
学資保険も、わたしが欠けているドルだての保険料をあげ、早急に払い終わることで学資保険に変えている感じです!
子どもにもらったお祝い、お金などはすべて貯金していますので今の段階で150ほどあります🌱

娘は3歳からの保険に入りましたが、息子は民間の会社には4ヶ月から入れなくなり、悩んで1歳からコープ共済に入りました
今までは幸いなことに二人とも多きな病気をしてませんが、多分、息子は2~3歳で、簡単な手術をするので保険に入ってて良かったと近々感じるかと

なな

県民共済の月に2000円のやつを怪我や入院の際にかけてます!学資保険は月に1万円のものに加入してますが付き合いで入ったような感じなので貯金できるのなら入らなくてもいいんじゃないかと思います🤔うちは別に月に5000円と私の親が毎月積立てしてると言ってました😅

二人とも産まれてすぐ県民共済の1000円のやつに入れました(^^)
coopと迷いましたが迷ってる間に何かあってもいけないと思いとりあえず直ぐ加入しておきました。上の子は5ヶ月でやはりRSで入院、親の付き添い必須で飲食費かなりかかったので助かりました(^_^;)

上の子は満額200万の学資保険と、児童手当相当額の貯金、
下の子は学資良い商品がなく入らず児童手当相当額+月10000の貯金をしてます。

ねこ

私は学資保険に医療特約つけました!
特約は月1000円未満だし、子どもに死亡保険付けてもなぁと思ったのでそれにしました
ただし不慮の事故で怪我や身体障害になった場合は特約保険金が貰えるそうです😌

• ねこ

ねこ

あと不慮の事故で亡くなった場合も保険金おりますが、病気などで亡くなった場合は多分おりません😢

• 10月15日
みんみmama

生後2ヶ月のときにコープ共済の1000円のやつとオプションで先進医療のに入りました🎵

めくお

うちは医療保険に
お祝い金と育英年金ついてるのにしました!
学資は戻り率が低いし、学資に医療特約つけると金額上がったので💦

15歳まで?は医療費かかりませんが、子供が入院すると親が仕事休んだりして収入が減るのと、付き添ってる間に自分が何かとお金使っちゃうと思うので💦
まだ1人目なので月1万超えないように組んでもらいました!

リース

出産後、引っ越ししてからの手続き等が落ち着いてから、コープ共済に加入しました❗️

学資保険…ずっと先延ばしにして…ヤバイです💦2歳までにしなきゃ‼️と思ってます。。