※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんぱんな
妊娠・出産

風疹の抗体がないため不安。出産後はワクチンを考えている。健診で他の妊婦の発疹が気になり、心配している。

風疹の抗体がないって言われてから結構ビクビク外出してる。出産したら他の人に迷惑かけないようにワクチン打つ。この前の健診で、目の前に座ってた妊婦さんの身体が発疹?だらけでずっとかいてて、ズボンの中に手突っ込んでかきむしったり腕かきむしったり胸元や背中にて入れてずっっっとかきむしってたんだけど怖いよ。若干アトピー?ぽい感じもしたけどゾッとした。出血してかたまった跡?とか向けたかさぶたから血が出てたり...心臓の悪いな...

コメント

れもんぱんな

心臓に悪いなのうちミス...

ひぃ

いきなり抗体ないって言われたらびっくりしますよね😄😄
でも私は20週過ぎたら全く気使ってませんでした(笑)
一人目は抗体あって、二人目ないって言われました??
出産したら私も予防接種しなきゃー❇❇

• れもんぱんな

れもんぱんな

一人目の時にないって言われてたんですけど、その時は風疹についての知識もそれが妊婦さんに対してどれくらいヤバイ事なのかも知らなくて...特に流行ってもなかったので、二人目妊活始める1ヶ月前に打ちに行こう〜くらいに思ってたら、妊活予定の2ヶ月前に妊娠発覚で打てず...でした。
    自分が悪いんですけどすごく怯えてます...

• 10月15日
  • ひぃ

ひぃ

風疹妊婦に警戒され始めたのここ何年かですもんね😄💦💦
    今はもうそんなに怯えなくていいし、
    気楽に妊婦生活楽しんで下さいーー😍😍
    お腹で子育てするのもうちょっとで終わっちゃうんですよー!!
    怯えて過ごすなんて勿体ないー❗❗

• 10月15日