病院では性別を教えないので、里帰り出産後に知る予定。皆は勘で性別を当てた経験ありますか?
お暇でしたらご回答頂きたいです!
現在通っている病院が赤ちゃんの性別を教えない方針です。
今のところ、勘で男の子かなぁと思っているのですが、皆さんは性別が分かる前に勘付いた性別と実際の性別と同じでしたか?
もちろん元気に生まれて来てくれたらどちらでもいいのですが、何となく母親の勘は当たるのかなーと思って聞いてみました(笑)
(ちなみに私は里帰り出産をするので、そちらの病院では性別教えてもらえるので帰ってからの検診で聞いてみようと思ってます!)
- Natsu(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一人目も二人目も、あ、こりゃ男の子だわ、母の勘ってやつだわ、確実に男の子だわ
と思ってましたが二人とも女の子でした。笑
ぷうたん
女の子かなー?と思ってたら男の子でした(笑)
でも、血液型も性別も違ったからつわりがひどかったのかなぁと後から思いました😃つわりがほとんどない家系なので😂
-
Natsu
そうでしたか!血液型でつわりの変化とかあるんですね😳初耳✨
- 10月15日
-
ぷうたん
ちなみに、シンボルが見えて性別確定したのは15wでした😊別な病院に行かれたらわかるかもしれませんよ💕
- 10月15日
-
Natsu
早いですね!!わざわざ性別の為に別の病院には行かなくていいかなーと思ってるので里帰りまで楽しみにしておきます💓
- 10月15日
れー
男の子だ!ってふとした時に思っていると本当に男の子でした💕👶
-
Natsu
まさに勘って感じですね!!
- 10月15日
絆
私は自信満々に女の子だと思ってて
名前、さらに漢字まで決めていました!
ある日突然検診で、、
付いてそうだね〜、うん!付いてますね!と言われ
は?え?付いてる?!男の子?!?!
えーーーー!とびっくりでした(笑)
全く当たりませんでした😆🙌
周りの予想のが当たってました😏
-
Natsu
私も結構自信満々で、男の子の名前ばっかり考えてますww
でも予想と違う性別でびっくりするのも楽しそうです☺️
周りの予想も聞いてみます!!- 10月15日
。。。
1人目は妊娠中に男の子の夢を見て、出てきたのは男の子!
2人目はなぜか私から女の子が生まれるなんて99%ない!!と思っていたら女の子が生まれました😅 1%の女の子🤣
2人目しかやってないのですが…100均で重曹を買ってきて、紙コップに重曹入れた中に尿をかけると性別がわかるという占い(?)で女の子と当たってました💡
-
Natsu
私は夢では女の子1回、男の子2回出てきました!ww多数決で男の子かな…笑
逆に絶対違うと思った性別もありえるんですね💡
そんな占い?があるのですね!!しかも的中!すごい✨- 10月15日
ha♡♡
私は夢でも男の子見てたし
昔から子どもを産むなら男だろうな!と勝手な想像があり、、
性別占い的なのでも男の子だったので男だと思ってました😳
でも、女の子出産しました😘笑
-
Natsu
私は男の子の夢も女の子の夢も見ました(笑)
わかりますー勝手な想像ありますよね!!w
夢でも想像でも占いでも男の子だったのにまさかの逆だったのですね!
やはり勘は必ず当たらないのですかねw- 10月15日
退会ユーザー
妊娠発覚してから絶対女の子!って自分も周りからも言われてたら本当に女の子でした\(´ω` )/💞
-
Natsu
発覚した時から!すごい✨
見事にお母さんと周りの予想が的中したんですね!!- 10月15日
退会ユーザー
不思議な話なのですが、
妊娠発覚当初、私の家系は女系家族でなんとなく自分も女の子なんだろうなと思っていました。
でもなぜか夢で見るのは男の子。それも何故か悲しそうに「ママ…」と呼ぶのです。
20週に入りエコーを見たお医者様が「男の子だよ!タマタマあるよ」と教えてくれた時とても嬉しくて嬉しくて…!
それから夢に何度も出てきてくれましたが、必ず男の子。
それもニコニコと笑顔でスルッと生まれてきてくれる夢を沢山見ました。
きっと女の子だろうな~と勝手に思ってた頃の私に息子が「僕男の子だよ、喜んで欲しいな」と伝えてくれてたんだと思いました(笑)
-
Natsu
すごい…読みながら泣きそうになりました😂やはりそういうスピリチュアル?な勘もあるんですねぇ😍💓途中から夢の中で笑顔になってよかった!!お子さんもお母さんが喜んでくれて嬉しかったのでしょうね☺️
- 10月15日
ここ
私の病院も教えてくれず気になりすぎて4Dエコーだけ撮りに他の病院に行った時に教えてもらいました😊
妊娠前は男の子が欲しかったはずなのに妊娠初期からずっと女の子の服ばっか見てたし、絶対女の子だって思っていたらやっぱり女の子でした!
勘は当たるんだな〜って人生で1番思ったかもしれません😂笑
-
Natsu
そうなんですね!!
自然と名前とか服とか、予想してる性別で考えてしまいますよね…!
妊娠初期からの勘は当たりでしたね☺️✨- 10月15日
Natsu
なんと!ww
それはそれで面白そうですね(笑)
私も今完全に母の勘ってやつだわ、と思ってるのでもしかしたら女の子かもしれないですね…笑