※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

保育園見学の時間がお昼寝時間と被ってしまい、娘のスケジュールが狂ってしまった。早起きしてスケジュールを調整するしかないか悩んでいる。他の方はどのような対策をしているのか。

今日1430から保育園の見学を入れているのですが、
娘のお昼寝時間を考慮せず時間を決めてしまったので
どうやってお昼寝時間を調整しようか詰んでます😫
大体いつも1030〜1100に外に遊びに行き、
1230頃に帰宅、1330〜1430にお昼寝をしています。

娘にもそのスケジュールが染み付いてしまい、
午前中に出かけないと泣き暴れてしまいます😭😭
早起きして前倒しでやるしかないですかね😔
皆さんはこういうとき、どのような対策をしてますか?

コメント

しま

私も来週、プレ幼稚園の書類配布が13:30からあり、いつもお昼寝をする時間なので私が考えたのは、

うちの子はベビーカーでも寝てくれるので、11時頃にお昼を食べたらベビーカーにのせて、お散歩➡寝たら私はどこかのカフェでお茶➡時間になったら幼稚園に向かう。という感じで動こうと思います。
ベビーカーで寝ればそのまま連れていけますし、幼稚園についたら結局は起こすことになっちゃいますが、家で寝ているところを起こして向かうより、長い時間寝れるかなー?と………予定通りうまくベビーカーで寝てくれるかはわかりませんが、その方法にしようと思っています。
ちょこぼさんの移動手段が自転車などでしたら、ごめんなさい。

☺︎リリー

そういう時わたしは、前倒しで調整しています✨
外に行くのをちょっと早めて例えば9:30~10:00に行くか庭で少し遊んだり早めに帰宅します💡

みみ

保育園の見学は娘さん抱っこ紐に入れて昼寝させたままでもできませんか?

体験しないとならない行事などありますか?

昼寝してくれると歩きたい!とか遊びたい!とか騒がれないので、逆にゆっくり見れます。

いつも通り午前中に遊びに行って、保育園の見学が始まるギリギリまで起こしておいて、昼寝させながら見学だとしっかり見れますよ~

抱っこ辛いですが💦