添い乳で寝かせている方いますか?抱っこで寝かせると肩が凝るので悩んでいます。添い乳で寝かせるとクセになるか心配です。
夜に毎回添い乳で寝させてる方おられますか?これまでずっと抱っこで寝させてきたのですが、何度も起きるし肩が凝ってストレスになってきてる気がするので添い乳で寝なせて行こうかなと思ってるのですが、、クセとかになるかと思って心配で。
- みどり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちろ
添い乳で寝かせてきました!!うちは寝る時くせになりましたが、くせになる以前に私がしんどかったので、楽な方を選びました😳それでも、1歳半で断乳できましたよ〜〜😂
ゆっち
生後3ヶ月まで寝る時は添い乳をしていました。
ですが授乳間隔も定まらず今後のために辞めましたが、抱っこでしか寝てくれず最近は手がプルプルしてしまうので置いて失敗した時はつい、添い乳してしまってます😱😱
私も完全にやめたいです。
-
みどり
ほんとプルプルです!置いては起き、置いては起きの連続でさすがに疲れてきました😅
- 10月15日
あおっち
クセになりました。
でも、自分が起きるのがしんどくて添い乳にしてしまいました!😣
-
みどり
私もしんどいので添い乳チャレンジしていこうと思ってます。クセはみなさん同じなんですね🤣
- 10月15日
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
ここ1~2週間前から添い乳で寝かせるようになりました💦
その代わり朝までまとまって寝てくれるようになったので私自身楽になりましたよ😊
クセになってしまうとは思いますが、子どももぐっすり寝てくれるのであればいいかなと思いながらしてしまいます(;_;)
-
みどり
最近はじめられたんですね!ほんとこれで寝てくれるとずいぶんと楽ですよね!笑
- 10月15日
-
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
そのおかげで7時間はぐっすり寝てくれるようになりました😊✌️
授乳して寝かせても目覚ましてしまうとまた1から寝かしつけで大変ですよね💦- 10月15日
-
みどり
一からってゆーのがまた心折れますよね、、笑
- 10月15日
みぃたん
私も、2人とも添い乳でしたよ!
でも、上の子は11ヶ月で卒乳
下の子は1歳11ヶ月で断乳しました!
2人ともおっぱい星人で、心配でしたが😅
案外すんなりいったので、拍子抜け💦
-
みどり
すんなり行ってくれるなら添い乳しててよかったってなりますね!!私もそんな風になってくれると良いのですが、笑
- 10月15日
ぷー
私も上の子も下の子も添い乳してました💦
下は母乳止まってしまったの5ヶ月くらいで母乳は終わったのですが
上の子と時は5ヶ月から添い乳してたら癖になって
夜まとまって寝ることないし常に夜は吸われてました😨
気づいたら1時間以上普通に吸われてたこともありました😂
断乳は相当過酷だろうなと覚悟してましたが
一歳三ヶ月でしてみると全然なくても平気みたいですぐに辞めれました😳
みどり
やはりクセになっちゃうんですね😂けど自分がしんどいと寝かすのにストレスになっちゃいますもんね😅