※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
お仕事

パート先でのシフト提出を忘れてしまいました。先週の木曜日までだけど、金曜は休みで明日提出しても大丈夫かな。金曜に言われるはずがないのか、初月のシフトは断ったことを伝えたのに入れられてしまった。

あーパート先にシフト提出するの忘れていた😣
先週の木曜日までだっけど忘れてて、金曜はお休みで明日だしても大丈夫かな、、
でもこの日にだしてっていつも言われるけど今回は言われなくて金曜日に言われてたのかな、、?
だったら明日でも仕方ないような。。
金曜日ははいれないって面接の時に伝えたけど初めての月はシフトいれられてて断ったなぁ😶

コメント

ラムネ

まず謝るのが良いと思いますよ。出さないっことはどの日でも大丈夫ってことに、とられます。
子どもじゃないのでいつも期限を言いませんし、あの人はこの日が休みだから…っていう配慮はしてくれないと思います。
遅れて申し訳ないですが、この日とこの日は入れないです。と言いましょ。

何を質問したいのかが分からないのですが、シフト出し忘れてしまって申し訳ございません。一応金曜日はお休みを頂きたいのですが大丈夫でしょうか?と私なら伝えますかね。

ああ

皆さんのおっしゃる通り😌
それしかありません💦💦

h-mom

まずは期限が過ぎてしまったことを誤って、間に合うか確認した上で希望を伝えるのが良いと思います。

シフトを作る側としては、
予め決まった締切日までに希望がなければ、
来シフトは希望がないのかな?と思います。

社会人なのですから
声かけしてもらえることに
甘えてはダメです💦