離乳食後のミルクについて、9ヶ月の赤ちゃんがたくさん食べない時や飲まない時がある場合、ミルクを無くさない方がいいでしょうか?夜中に180〜200ml、寝る前に100ml程度飲んでいます。離乳食は三食で120g〜150g程度食べています。フォローアップミルクに変えようと思っています。
離乳食の後にミルクを飲ませるのは、いつまでつづければいいのですか?
9ヶ月に入ったばかりなのですが、離乳食をたっくさん食べてミルクは飲まない時や20しか飲まなかったりとあります…
フォローアップミルクに変えようと思い、ぐんぐんのお試しとして携帯用ぐんぐんを買ってきましたが、夜寝る前とまだ夜中に一度起きるのでその時に飲ませています。
夜中は180〜200は飲みます。寝る前は100飲むか飲まないかくらいです!
離乳食は三食で、量は全て合わせて120g〜150gは食べていると思います。(お代わりする日がたまにあるので)
ミルクは無くさない方がいいのでしょうか??
- 、(6歳)
コメント
退会ユーザー
ミルクは栄養価高いので飲ませた方が子供のためだと思います
らびっと
10ヶ月でミルク辞めました!
息子も9ヶ月ぐらいの時離乳食もよく食べるしミルクもあまりほしがらないので夜中に起きた時だけあげてました😊
後期健診に行った時に先生に聞くと離乳食よく食べる子なら大丈夫!でも食べすぎちゃうと消化不良おこす子がいるから様子見てあげてね〜!と言われましたよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
、
そうなんですね(O_O)
最近うんちをいきむ時大泣きしていたのでもしかしたら消化不良になってるんですかね…
ちょっと離乳食の量見直してみます(T . T)- 10月14日
さくらママ
子供が飲まなくなるまでですね!
離乳食たくさん食べてミルク飲まないならいいと思いますよ!
フォロミは離乳食食べない子が飲むものなので離乳食食べるなら育児用ミルクで大丈夫ですよ!
ミルクは寝る前と夜中だけでいいと思います!
あとは離乳食もうちょっと量増やしてもいいと思います!
ここで離乳食減らすと離乳食の意味がなくなるので無くすならミルクですよ!
娘も離乳食たくさん食べてたので10カ月で自然に辞めましたよ!
-
、
そうなんですね(O_O)!
今日1日だけ離乳食減らしてミルク飲ませたのですが、満足行かなかったようで、、、
離乳食食べた後4時間5時間感覚が開くのですが、沢山食べているからこんなにも開くのでしょうか??- 10月15日
-
さくらママ
はい!
離乳食減らすのは良くないですよ💦
ミルクや母乳から卒業するためのものなので!
そんなもんだと思いますよ!
うちも朝7時に食べてからお昼は12時ごろですし15時におやつ夕ご飯19時です!
離乳食にミルクを使ってみるのはどうですか??ミルクスープやシチューとかに!- 10月15日
-
、
そうですよね😩
保育園だとお昼10時なんですよね…なぜなのか分からないですが…笑
なので保育園ある日はミルク多く飲んでるみたいです!
あ!使ってます!
思えばそれで栄養宅和えられてますよね笑笑- 10月17日
-
さくらママ
はい!
そうなんですね!
おやつって感じなんでしょうね!
はい!
そうだと思います!- 10月17日
、
飲まない場合はどうすればいいのでしょう…
離乳食を減らしミルク量を増やしてもミルクはあまり飲まないです…
退会ユーザー
ウチの子もミルクは飲まなくて完母で育てました!でも9ヶ月ぐらいの時に2人目妊娠分かって断乳したんですがミルクも牛乳も飲んでくれませんでした!でもその分、離乳食を沢山食べてくれていたのでスクスク大きく育っていますw
、
そうなんですね( ; ; )
離乳食だけでは栄養偏ってしまうのでどうにかこうにか保育士さんとも相談しながら頑張って飲ませてみます( ; ; )