※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritomo☆
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが腰が座れず不安。遅いかな?他の子はもう座れているので心配。皆さんはどうでしょうか?

生後7ヶ月になったばかりですが、全然腰が座る気配がありません!お座りも前のめりでくにゃくにゃしてて、💦周りの子はしっかりと座れてる子も多くて、うちは遅いのかもしれませんが、おかしいのかな、問題あるのかなって不安になります💦( ;꒳​; )皆さんはどうですか?!

コメント

ママリ

7ヶ月だと心配しなくてもいいと思います✨
ただ腰の発達は重要なので11ヶ月あたりでも座らなければ相談したほうがいいかもですね!
ちなみに上の子は9ヶ月でやっとできました😅

• ritomo☆

ritomo☆

ほんとですか、良かったです( ´•̥  ̫ •̥` )ゆっくり遅めな子もいるってことですよね。。9ヶ月ならあと2ヶ月くらいはまだ様子みてて大丈夫ですね😌💕🙌

• 10月14日
ちぃ

うちはお座りが8ヶ月くらいでした😅
お座りできたなと思ったらずり這いしてハイハイしてあっという間に掴まり立ちできるようになりました💦
練習するのも手ですが自然にできるようになると思いますよ🙂

• ritomo☆

ritomo☆

それぞれ発達の順番は色々なんですね( ' ' )安心しました!✨
    おすわり出来ないと病的なのかって気になってましたが、ゆっくり見守ってるといいですかね🎶

• 10月15日
琳

うちの娘は12日で7ヶ月になりました!まだおすわりできないです〜👏離乳食あげるのもひと苦労(笑)ずり這いもはいはいもまだですよ!周り出来てる子いて焦りますよね💦気長に待ちましょう!笑

• ritomo☆

ritomo☆

ありがとうございます♡♡安心します( ;꒳​; )離乳食あげるのも一苦労ってわかります!!💦

• 10月14日
まぁ

娘は9ヶ月後半で腰すわりました😊
まだ様子見で大丈夫だと思います😊

• ritomo☆

ritomo☆

そうですか、安心しました( ;꒳​; )病院の先生に7ヶ月の時におすわり出来てるか、課題みたいなもんだね!って言われて、気になってしまって💦7ヶ月でできてないとダメなの?って思っちゃいました😅

• 10月14日
  • ritomo☆

ritomo☆

ありがとうございます♡
    発達もその子によってほんと色々なんですね。
    まわりと比較すると少し不安になってしまって💦😓
    ゆっくりと見守ってあげます!

• 10月15日
  • まぁ

まぁ

先生が言う月齢は平均だと思うので、気にしなくて良いと思いますよ〜😊
    娘は腰がすわるの遅かったですが、歩くのは平均的で、今では小走りします😂
    息子さんの成長を見守ってあげてください😊💕

• 10月14日