※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

子供の肌着について購入予定です。白無地が良いか迷っています。女の子らしいものがいいか悩んでいます。肌着は長く使えるので😃

子供の肌着について😃

上の子用に長袖肌着を購入予定です✨
ふと、白無地にしておけば下の子も着られる…
と思いました。

女の子らしいものの方が喜んでくれるでしょうが、
みなさまどうされていますか?

肌着ってけっこうもつなあと思いまして😃

コメント

5歳の娘がいますが、肌着は大体女の子用を買っています。うちも下が男の子なのでお下がりを考えると白無地がベストですよね😅
いくつか白無地の物があり、それは息子も着られるかな?と思っているのですが、結構ヨレヨレになったり襟のところが伸びたりもしています💦娘の着方に問題ありなのかもしれませんが😱
あと単純に、娘がピンクとか柄物を好むので買わざるを得ないというのもあります。。

きれいな状態ならシンプルなものはお下がりとして使えて良いですよね😊

• うに

うに

コメントありがとうございます。
    今回は白にしてみました!お下がりにまわせるといいなあと思います😃

• 10月15日

退会ユーザー

基本的に性別が違うと洋服代も結構かかりますもんね💦
    うちは娘にもう少しきれいな状態で着てもらうように言ってみます(笑)

• 10月16日
  • うに

うに

そうなんですよね💦
    いつまでお下がりの女の子ものを着てくれるか…💦

• 10月18日

退会ユーザー

できるだけ性別関係なく着られる物を買っているのですが、好みがでてくると面倒ですよね😅
    やはり白無地は無敵ですね!!

• 10月18日